Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2011 | Архив

Полтавченко прикрыл гаражи мораторием

Фото: dp.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей. Запрет будет действовать, пока не будет разработан механизм компенсации владельцам гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Мораторий распространяется на все гаражи на территории Петербурга. Как передает пресс-служба Смольного, дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Эта работа будет проводиться вместе с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий.

Как пишет «Коммерсант», в середине прошлой недели вопрос со сносом гаражных боксов был поднят на встрече Владимира Путина с единороссами-активистами. На ней премьер-министр пообещал поговорить о проблеме достойных компенсаций владельцам гаражей с Георгием Полтавченко. Однако губернаторский запрет на снос боксов опередил беседу с Владимиром Путиным.

Как отмечает издание, «гаражная политика» времен бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко была полностью ориентирована на интересы инвесторов. Без восполнения ущерба горожанам особенно резонансно были снесены гаражи на Парнасе, на Васильевском острове, незаконно начали уничтожаться гаражи на Турухтанных островах.

В своем микроблоге в «Твиттере» Георгий Полтавченко сообщил, что в правительстве Петербурга также рассматривается вопрос о компенсации за уже снесенные гаражи.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.