Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 сентября 2011 | Архив

Полтавченко прикрыл гаражи мораторием

Фото: dp.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей. Запрет будет действовать, пока не будет разработан механизм компенсации владельцам гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Мораторий распространяется на все гаражи на территории Петербурга. Как передает пресс-служба Смольного, дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Эта работа будет проводиться вместе с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий.

Как пишет «Коммерсант», в середине прошлой недели вопрос со сносом гаражных боксов был поднят на встрече Владимира Путина с единороссами-активистами. На ней премьер-министр пообещал поговорить о проблеме достойных компенсаций владельцам гаражей с Георгием Полтавченко. Однако губернаторский запрет на снос боксов опередил беседу с Владимиром Путиным.

Как отмечает издание, «гаражная политика» времен бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко была полностью ориентирована на интересы инвесторов. Без восполнения ущерба горожанам особенно резонансно были снесены гаражи на Парнасе, на Васильевском острове, незаконно начали уничтожаться гаражи на Турухтанных островах.

В своем микроблоге в «Твиттере» Георгий Полтавченко сообщил, что в правительстве Петербурга также рассматривается вопрос о компенсации за уже снесенные гаражи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.