Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2011 | Архив

Полтавченко прикрыл гаражи мораторием

Фото: dp.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей. Запрет будет действовать, пока не будет разработан механизм компенсации владельцам гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Мораторий распространяется на все гаражи на территории Петербурга. Как передает пресс-служба Смольного, дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Эта работа будет проводиться вместе с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий.

Как пишет «Коммерсант», в середине прошлой недели вопрос со сносом гаражных боксов был поднят на встрече Владимира Путина с единороссами-активистами. На ней премьер-министр пообещал поговорить о проблеме достойных компенсаций владельцам гаражей с Георгием Полтавченко. Однако губернаторский запрет на снос боксов опередил беседу с Владимиром Путиным.

Как отмечает издание, «гаражная политика» времен бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко была полностью ориентирована на интересы инвесторов. Без восполнения ущерба горожанам особенно резонансно были снесены гаражи на Парнасе, на Васильевском острове, незаконно начали уничтожаться гаражи на Турухтанных островах.

В своем микроблоге в «Твиттере» Георгий Полтавченко сообщил, что в правительстве Петербурга также рассматривается вопрос о компенсации за уже снесенные гаражи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.