Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко села за парту

Совершая плановый объезд городских школ, глава Петербурга раскритиковала неудобные парты в 85-й гимназии. Чтобы объяснить чиновникам, какие условия нужно создать ученикам, губернатор на минуту вошла в роль школьницы.

В преддверии нового учебного года Валентина Матвиенко проинспектировала те общеобразовательные учреждения, которые были отремонтированы за счет регионального бюджета. После капитального ремонта в Петербурге будут открыты 13 школ.

Осмотр здания гимназии № 85 в Петроградском районе вызвал критические замечания главы города. Валентине Матвиенко не понравились узкие парты в классах. «Нужны дополнительные ящики. Ученик вот здесь положит учебники, тетради, дневник, а писать ему где? Места мало», – сказала она сопровождавшим чиновникам.

Вместе с тем Валентина Матвиенко отметила, что такого количества школ раньше в городе капитально не ремонтировали. «Это большой прорыв. Мы выводим старые школы из аварийного состояния – практически они получают новую жизнь, и создаем условия для современного, качественного образования», – подчеркнула глава города.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.