Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко села за парту

Совершая плановый объезд городских школ, глава Петербурга раскритиковала неудобные парты в 85-й гимназии. Чтобы объяснить чиновникам, какие условия нужно создать ученикам, губернатор на минуту вошла в роль школьницы.

В преддверии нового учебного года Валентина Матвиенко проинспектировала те общеобразовательные учреждения, которые были отремонтированы за счет регионального бюджета. После капитального ремонта в Петербурге будут открыты 13 школ.

Осмотр здания гимназии № 85 в Петроградском районе вызвал критические замечания главы города. Валентине Матвиенко не понравились узкие парты в классах. «Нужны дополнительные ящики. Ученик вот здесь положит учебники, тетради, дневник, а писать ему где? Места мало», – сказала она сопровождавшим чиновникам.

Вместе с тем Валентина Матвиенко отметила, что такого количества школ раньше в городе капитально не ремонтировали. «Это большой прорыв. Мы выводим старые школы из аварийного состояния – практически они получают новую жизнь, и создаем условия для современного, качественного образования», – подчеркнула глава города.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.