Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 октября 2011 | Архив

Георгию Полтавченко помаячили из «Ночлежки»

Фото: rg.ru

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» подготовила главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в подарок фонарик «маяк надежды» и пригласила на благотворительный вечер в помощь бездомным. Организаторы акции сообщили, что к фонарику прилагаются «надежды бездомных на помощь власти, которая изменит их жизнь к лучшему».

В здании петербургской общественной благотворительной организации «Ночлежка» открылась экспозиция аукционных лотов, предоставленных шоу-звездами Борисом Гребенщиковым, Жанной Фриске, Валерией, Вячеславом Малафеевым, Сергеем Рогожиным, Петром Наличем, чемпионом по боям без правил Михаилом Малютиным и другими знаменитостями, передает «БалтИнфо».

Лоты будут выставлены на аукционе, который пройдет в рамках благотворительного мероприятия «Ночь маяков» в гостинице «Пулковская». Собранные от продажи лотов средства пойдут в фонд «Ночлежки».

В ходе открытия экспозиции организаторы мероприятия пригласили на «Ночь маяков» президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Приглашение для Полтавченко было отправлено по факсу и продублировано бумажным вариантом документа в Смольный. Приглашение для Дмитрия Медведева было отправлено в электронную приемную и продублировано по обычной почте. Сообщается, что пока чиновники не отреагировали на призыв организаторов мероприятия.

В «Ночь маяков» организаторами также планируется выступление известных музыкантов и групп: Максима Леонидова, Эдуарда Хиля, Сергея Рогожина, группы «Мультфильмы», Ирины Ортман, «Ради Славы» и других исполнителей. «Мы делаем этот праздник всем миром, чтобы помочь бездомным пережить грядущую зиму. «Ночь маяков» - проект полностью волонтерский, который проходит исключительно благодаря доброй воле артистов, предприятий и самих петербуржцев. Поэтому и праздник получается столь разнообразным, свободным от форматов и условностей», - сообщил директор СПбБОО «Ночлежка» Григорий Свердлин.

По разным оценкам, в Петербурге насчитывается около 30 тыс. бездомных. Средний возраст составляет 40 лет, практически все они являются гражданами России.

Версия для печати