Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 августа 2012 | Архив

Путин считает Полтавченко «большим хитрованом»

Фото: itogi.ru

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос участницы молодежного форума «Селигер» из Петербурга, охарактеризовал губернатора Георгия Полтавченко как «хитрована».

«Понимаете, дело в том, что Георгий Сергеевич (Полтавченко) – я знаю его уже лет тридцать – хитрован большой», - сказал Владимир Путин.

Эта оценка прозвучала в ответе на вопрос начальницы сектора вариативных программ Дома Молодежи Петербурга Яны Рябис, которая пожаловалась на низкие зарплаты специалистов в области молодежной политики.

Президент подчеркнул, что губернатор Петербурга и другие руководители регионов и муниципалитетов должны понять, что молодежная политика – «важнейшее направление деятельности» власти.

«Нужно обратить внимание на доходы людей, которые там работают, на уровень заработной платы», - отметил Путин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.