Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2012 | Архив

Путин считает Полтавченко «большим хитрованом»

Фото: itogi.ru

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос участницы молодежного форума «Селигер» из Петербурга, охарактеризовал губернатора Георгия Полтавченко как «хитрована».

«Понимаете, дело в том, что Георгий Сергеевич (Полтавченко) – я знаю его уже лет тридцать – хитрован большой», - сказал Владимир Путин.

Эта оценка прозвучала в ответе на вопрос начальницы сектора вариативных программ Дома Молодежи Петербурга Яны Рябис, которая пожаловалась на низкие зарплаты специалистов в области молодежной политики.

Президент подчеркнул, что губернатор Петербурга и другие руководители регионов и муниципалитетов должны понять, что молодежная политика – «важнейшее направление деятельности» власти.

«Нужно обратить внимание на доходы людей, которые там работают, на уровень заработной платы», - отметил Путин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.