Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2012 | Архив

Путин считает Полтавченко «большим хитрованом»

Фото: itogi.ru

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос участницы молодежного форума «Селигер» из Петербурга, охарактеризовал губернатора Георгия Полтавченко как «хитрована».

«Понимаете, дело в том, что Георгий Сергеевич (Полтавченко) – я знаю его уже лет тридцать – хитрован большой», - сказал Владимир Путин.

Эта оценка прозвучала в ответе на вопрос начальницы сектора вариативных программ Дома Молодежи Петербурга Яны Рябис, которая пожаловалась на низкие зарплаты специалистов в области молодежной политики.

Президент подчеркнул, что губернатор Петербурга и другие руководители регионов и муниципалитетов должны понять, что молодежная политика – «важнейшее направление деятельности» власти.

«Нужно обратить внимание на доходы людей, которые там работают, на уровень заработной платы», - отметил Путин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.