прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 мая 2013 | Архив

Губернатора Петербурга подозревают в плагиате

Фото: РИА Новости

Журналисты совместно с активистами движения «Диссернет» обнаружили в диссертации главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко плагиат на 152 страницах из 194. Сам губернатор информацию не комментирует, в администрации города заявляют, что разбираться должна Высшая аттестационная комиссия.

В 2004г. губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко защитил кандидатскую диссертацию по теме «Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности». Журналисты местной газеты «Мой Район» попросили активистов проекта «Диссернет» проверить ее на плагиат. Как сообщается в материале газеты, в работе Полтавченко обнаружено 152 страницы плагиата – это заимствования из 12 других диссертаций и научных книг.

«Оригинальными оказались введение, заключение и 29 страниц основной части», - отмечает «Мой Район» со ссылкой на «Диссернет». Сообщается, что проверка «вручную» подтвердила результаты.

В мэрии Петербурга отметили, что информация о плагиате не имеет отношения к деятельности губернатора, и сослались на то, что выводы о научных работах должна делать Высшая аттестационная комиссия (ВАК). «Говорить о том, какая у губернатора Полтавченко диссертация, может только ВАК. А эксперты, которые якобы обнаружили плагиат в диссертации губернатора, не являются представителями ВАК», - цитирует пресс-секретаря Полтавченко Андрея Кибитова «Лениздат.ру».

Отметим, что на момент, когда Полтавченко защищал диссертацию, он работал полпредом президента в Центральном федеральном округе. Пост губернатора Полтавченко занимает с августа 2011г.  

Версия для печати