Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 мая 2013 | Архив

Губернатора Петербурга подозревают в плагиате

Фото: РИА Новости

Журналисты совместно с активистами движения «Диссернет» обнаружили в диссертации главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко плагиат на 152 страницах из 194. Сам губернатор информацию не комментирует, в администрации города заявляют, что разбираться должна Высшая аттестационная комиссия.

В 2004г. губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко защитил кандидатскую диссертацию по теме «Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности». Журналисты местной газеты «Мой Район» попросили активистов проекта «Диссернет» проверить ее на плагиат. Как сообщается в материале газеты, в работе Полтавченко обнаружено 152 страницы плагиата – это заимствования из 12 других диссертаций и научных книг.

«Оригинальными оказались введение, заключение и 29 страниц основной части», - отмечает «Мой Район» со ссылкой на «Диссернет». Сообщается, что проверка «вручную» подтвердила результаты.

В мэрии Петербурга отметили, что информация о плагиате не имеет отношения к деятельности губернатора, и сослались на то, что выводы о научных работах должна делать Высшая аттестационная комиссия (ВАК). «Говорить о том, какая у губернатора Полтавченко диссертация, может только ВАК. А эксперты, которые якобы обнаружили плагиат в диссертации губернатора, не являются представителями ВАК», - цитирует пресс-секретаря Полтавченко Андрея Кибитова «Лениздат.ру».

Отметим, что на момент, когда Полтавченко защищал диссертацию, он работал полпредом президента в Центральном федеральном округе. Пост губернатора Полтавченко занимает с августа 2011г.  

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.