Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
8 июля 2013 | Архив

Георгий Полтавченко встретился с Валентиной Терешковой

Губернатор Георгий Полтавченко встретился с депутатом Государственной думы Валентиной Терешковой – летчиком-космонавтом. Героем Советского Союза и Героем Социалистического труда. Валентина Владимировна приехала в Санкт-Петербург в рамках программы, посвященной 50-летию полета в космос первой в мире женщины-космонавта – он состоялся 16 июня 1963 года.

Как рассказала Валентина Владимировна, юбилейная программа до предела насыщена событиями. Петербуржцы очень тепло и радушно принимают почетную гостью, на встречи приходит очень много молодежи, люди старшего поколения.

Накануне Валентина Терешкова побывала в Кронштадте и в Курортном районе, в пансионате «Восток-6», названном так в честь космического корабля, на котором она совершила полет. «Зал не вместил всех желающих, было очень много школьников и студентов, мне задали массу вопросов», - сказала Валентина Владимировна.

В беседе также принимали участие Почетный гражданин Санкт-Петербурга, Герой Советского Союза, Герой России, летчик-космонавт СССР, Начальник Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина Сергей Крикалёв и вице-президент Федерации космонавтики РФ Олег Мухин. Участники встречи говорили о перспективах развития науки и образования в области космонавтики, а также о необходимости поддержки музеев, посвященных истории освоения космоса.

Георгий Полтавченко, Валентина Терешкова, Сергей Крикалёв и Олег Мухин обменялись подарками и сувенирами. В музее подарков городу теперь будет храниться герб Санкт-Петербурга, выполненный вологодскими кружевницами, а также снимки Санкт-Петербурга и острова Валаам из космоса.

gov.spb.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».