Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июля 2013 | Архив

Георгий Полтавченко встретился с Валентиной Терешковой

Губернатор Георгий Полтавченко встретился с депутатом Государственной думы Валентиной Терешковой – летчиком-космонавтом. Героем Советского Союза и Героем Социалистического труда. Валентина Владимировна приехала в Санкт-Петербург в рамках программы, посвященной 50-летию полета в космос первой в мире женщины-космонавта – он состоялся 16 июня 1963 года.

Как рассказала Валентина Владимировна, юбилейная программа до предела насыщена событиями. Петербуржцы очень тепло и радушно принимают почетную гостью, на встречи приходит очень много молодежи, люди старшего поколения.

Накануне Валентина Терешкова побывала в Кронштадте и в Курортном районе, в пансионате «Восток-6», названном так в честь космического корабля, на котором она совершила полет. «Зал не вместил всех желающих, было очень много школьников и студентов, мне задали массу вопросов», - сказала Валентина Владимировна.

В беседе также принимали участие Почетный гражданин Санкт-Петербурга, Герой Советского Союза, Герой России, летчик-космонавт СССР, Начальник Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина Сергей Крикалёв и вице-президент Федерации космонавтики РФ Олег Мухин. Участники встречи говорили о перспективах развития науки и образования в области космонавтики, а также о необходимости поддержки музеев, посвященных истории освоения космоса.

Георгий Полтавченко, Валентина Терешкова, Сергей Крикалёв и Олег Мухин обменялись подарками и сувенирами. В музее подарков городу теперь будет храниться герб Санкт-Петербурга, выполненный вологодскими кружевницами, а также снимки Санкт-Петербурга и острова Валаам из космоса.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.