Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с принцем Майклом Кентским

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко встретилась в Смольном с Его королевским высочеством принцем Майклом Кентским.

Принц Майкл Кентский известен многими культурными, благотворительными, коммерческими проектами в России и Петербурге. В прошлом году он участвовал в организации международного конкурса и фестиваля «Цветы и дизайн в императорских садах России».

Нынешний визит принца связан не только с участием в международном конгрессе по безопасности дорожного движения, который проходит в Петербурге, но и с оказанием благотворительной помощи Детской городской больнице № 1. Кроме того, сегодня вечером будет открыт после реставрации знаменитый Дом Мертенса на Невском проспекте. Реставрация проводилась с участием английских компаний.

На встрече с губернатором предприниматели Великобритании заявили о своем намерении и дальше участвовать в девелоперских проектах Санкт-Петербурга. Это может быть в том числе строительство гостиниц, реконструкция жилого фонда.

Губернатор В.И. Матвиенко поблагодарила Майкла Кентского за интерес к Петербургу, отметив, что связи Петербурга и Великобритании динамично развиваются. По итогам прошлого года взаимный товарооборот вырос на 42%. «Это говорит об обоюдном интересе к взаимному сотрудничеству. Мы заинтересованы в дальнейшем расширении и развитии отношений с Великобританией и рады приходу в Петербург все новых британских компаний», – подчеркнула губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати