Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 сентября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с принцем Майклом Кентским

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко встретилась в Смольном с Его королевским высочеством принцем Майклом Кентским.

Принц Майкл Кентский известен многими культурными, благотворительными, коммерческими проектами в России и Петербурге. В прошлом году он участвовал в организации международного конкурса и фестиваля «Цветы и дизайн в императорских садах России».

Нынешний визит принца связан не только с участием в международном конгрессе по безопасности дорожного движения, который проходит в Петербурге, но и с оказанием благотворительной помощи Детской городской больнице № 1. Кроме того, сегодня вечером будет открыт после реставрации знаменитый Дом Мертенса на Невском проспекте. Реставрация проводилась с участием английских компаний.

На встрече с губернатором предприниматели Великобритании заявили о своем намерении и дальше участвовать в девелоперских проектах Санкт-Петербурга. Это может быть в том числе строительство гостиниц, реконструкция жилого фонда.

Губернатор В.И. Матвиенко поблагодарила Майкла Кентского за интерес к Петербургу, отметив, что связи Петербурга и Великобритании динамично развиваются. По итогам прошлого года взаимный товарооборот вырос на 42%. «Это говорит об обоюдном интересе к взаимному сотрудничеству. Мы заинтересованы в дальнейшем расширении и развитии отношений с Великобританией и рады приходу в Петербург все новых британских компаний», – подчеркнула губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».