Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 сентября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с принцем Майклом Кентским

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко встретилась в Смольном с Его королевским высочеством принцем Майклом Кентским.

Принц Майкл Кентский известен многими культурными, благотворительными, коммерческими проектами в России и Петербурге. В прошлом году он участвовал в организации международного конкурса и фестиваля «Цветы и дизайн в императорских садах России».

Нынешний визит принца связан не только с участием в международном конгрессе по безопасности дорожного движения, который проходит в Петербурге, но и с оказанием благотворительной помощи Детской городской больнице № 1. Кроме того, сегодня вечером будет открыт после реставрации знаменитый Дом Мертенса на Невском проспекте. Реставрация проводилась с участием английских компаний.

На встрече с губернатором предприниматели Великобритании заявили о своем намерении и дальше участвовать в девелоперских проектах Санкт-Петербурга. Это может быть в том числе строительство гостиниц, реконструкция жилого фонда.

Губернатор В.И. Матвиенко поблагодарила Майкла Кентского за интерес к Петербургу, отметив, что связи Петербурга и Великобритании динамично развиваются. По итогам прошлого года взаимный товарооборот вырос на 42%. «Это говорит об обоюдном интересе к взаимному сотрудничеству. Мы заинтересованы в дальнейшем расширении и развитии отношений с Великобританией и рады приходу в Петербург все новых британских компаний», – подчеркнула губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.