блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 сентября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с принцем Майклом Кентским

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко встретилась в Смольном с Его королевским высочеством принцем Майклом Кентским.

Принц Майкл Кентский известен многими культурными, благотворительными, коммерческими проектами в России и Петербурге. В прошлом году он участвовал в организации международного конкурса и фестиваля «Цветы и дизайн в императорских садах России».

Нынешний визит принца связан не только с участием в международном конгрессе по безопасности дорожного движения, который проходит в Петербурге, но и с оказанием благотворительной помощи Детской городской больнице № 1. Кроме того, сегодня вечером будет открыт после реставрации знаменитый Дом Мертенса на Невском проспекте. Реставрация проводилась с участием английских компаний.

На встрече с губернатором предприниматели Великобритании заявили о своем намерении и дальше участвовать в девелоперских проектах Санкт-Петербурга. Это может быть в том числе строительство гостиниц, реконструкция жилого фонда.

Губернатор В.И. Матвиенко поблагодарила Майкла Кентского за интерес к Петербургу, отметив, что связи Петербурга и Великобритании динамично развиваются. По итогам прошлого года взаимный товарооборот вырос на 42%. «Это говорит об обоюдном интересе к взаимному сотрудничеству. Мы заинтересованы в дальнейшем расширении и развитии отношений с Великобританией и рады приходу в Петербург все новых британских компаний», – подчеркнула губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.