Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 августа 2013

Георгий Полтавченко поздравил десантников с Днем ВДВ

Уважаемые воины-десантники!

Поздравляем вас с праздником – Днем Воздушно-десантных войск!

«Крылатая пехота» – гордость и слава России, элита Вооруженных Сил. За 83 года своей истории десантные войска не раз подтверждали готовность по первому зову встать на защиту  национальных интересов и безопасности Отечества. 

Мужество и отвага десантников проверены огнем Халхин-Гола, закалены в сражениях Великой Отечественной войны, испытаны в боевых операциях в Афганистане. Верные девизу «Никто, кроме нас!», они с честью выполняли сложнейшие задачи в горячих точках, участвуя в миротворческих операциях.

Нынешнее поколение военнослужащих ВДВ достойно продолжает дело ветеранов. Верность присяге, высокий моральный дух и беззаветная преданность Родине были и остаются главными качествами десантников.

Петербуржцы гордятся тем, что летопись Воздушно-десантных войск неразрывно связана с нашим великим городом. Первое подразделение ВДВ  было сформировано в Ленинградском военном округе в 1931 году. Многие ленинградцы-петербуржцы прошли школу мужества в десантных войсках. Наш город свято хранит память о десантниках, погибших при выполнении воинского долга.

Желаю всем воинам и ветеранам Воздушно-десантных войск  крепкого здоровья, оптимизма и новых успехов в служении Отечеству!

gov.spb.ru

Версия для печати