Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 августа 2013

Георгий Полтавченко выделил 40 млн рублей для дальневосточных регионов, пострадавших от наводнения

По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко  Правительство города выделит средства из Резервного Фонда на поддержку дальневосточных регионов, пострадавших от наводнения.

Подготовлен проект постановления Правительства Санкт-Петербурга об оказании материальной помощи пострадавшим регионам. Проектом предусматривается выделить 40 млн рублей из Резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга. Эти средства будут направлены в Амурскую область – 10 млн рублей, в Хабаровский край – 10 млн рублей, в Еврейскую автономную область – 10 млн рублей, в Республику Саха (Якутия) – 5 млн рублей и в Магаданскую область – 5 млн рублей.

Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.