Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2013

Полтавченко связывает с саммитом G20 развитие инвестиций и туризма

Фото: РИА Новости

Проведение саммита G20 закрепит имидж Петербурга как «глобального города» и привлечет в регион новые инвестиции, а также повысит его туристическую привлекательность, уверен губернатор Георгий Полтавченко. «Мы расцениваем проведение саммита как очень важный шаг вперед в продвижении имиджа Санкт-Петербурга как города, имеющего неплохие шансы в глобальной конкуренции», - сказал глава региона.

В Петербурге сегодня начинает работу саммит стран «Большой двадцатки» (G20). Участники форума, среди которых президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, обсудят глобальные экономические проблемы и конфликт в Сирии.

Накануне саммита губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел брифинг, на котором рассказал об особенностях организации мероприятия и размещения гостей. В ходе общения с журналистами глава региона подчеркнул, что проведение саммита – это важный шаг для продвижения имиджа Петербурга как «глобального города»: «Мы расцениваем проведение саммита как очень важный шаг вперед в продвижении имиджа Санкт-Петербурга как города, имеющего неплохие шансы в глобальной конкуренции».

Полтавченко подчеркнул, что крупные международные мероприятия привлекают в город инвестиции и повышают его туристическую привлекательность. Он напомнил, что после празднования 300-летия Петербурга туристический поток вырос на 13%, после проведения саммита «Большой восьмерки» - еще на 8%. За это время, как отметил Полтавченко, в город пришли крупные инвесторы. «Мы ожидаем и от нынешнего мероприятия такого же позитивного эффекта, потому что нет более крупного международного мероприятия, имеющего важнейшее политическое и экономическое значение для всего мира, как саммит «Большой двадцатки». А это значит, что город, принимающий такой саммит, заслуживает большего интереса, большего доверия с точки зрения вложения инвестиций», - сказал губернатор.

Саммит завершится 6 сентября. В нем примут участие делегации из 33 стран.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.