Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 сентября 2013

Полтавченко связывает с саммитом G20 развитие инвестиций и туризма

Фото: РИА Новости

Проведение саммита G20 закрепит имидж Петербурга как «глобального города» и привлечет в регион новые инвестиции, а также повысит его туристическую привлекательность, уверен губернатор Георгий Полтавченко. «Мы расцениваем проведение саммита как очень важный шаг вперед в продвижении имиджа Санкт-Петербурга как города, имеющего неплохие шансы в глобальной конкуренции», - сказал глава региона.

В Петербурге сегодня начинает работу саммит стран «Большой двадцатки» (G20). Участники форума, среди которых президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, обсудят глобальные экономические проблемы и конфликт в Сирии.

Накануне саммита губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел брифинг, на котором рассказал об особенностях организации мероприятия и размещения гостей. В ходе общения с журналистами глава региона подчеркнул, что проведение саммита – это важный шаг для продвижения имиджа Петербурга как «глобального города»: «Мы расцениваем проведение саммита как очень важный шаг вперед в продвижении имиджа Санкт-Петербурга как города, имеющего неплохие шансы в глобальной конкуренции».

Полтавченко подчеркнул, что крупные международные мероприятия привлекают в город инвестиции и повышают его туристическую привлекательность. Он напомнил, что после празднования 300-летия Петербурга туристический поток вырос на 13%, после проведения саммита «Большой восьмерки» - еще на 8%. За это время, как отметил Полтавченко, в город пришли крупные инвесторы. «Мы ожидаем и от нынешнего мероприятия такого же позитивного эффекта, потому что нет более крупного международного мероприятия, имеющего важнейшее политическое и экономическое значение для всего мира, как саммит «Большой двадцатки». А это значит, что город, принимающий такой саммит, заслуживает большего интереса, большего доверия с точки зрения вложения инвестиций», - сказал губернатор.

Саммит завершится 6 сентября. В нем примут участие делегации из 33 стран.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.