Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 сентября 2013

Полтавченко связывает с саммитом G20 развитие инвестиций и туризма

Фото: РИА Новости

Проведение саммита G20 закрепит имидж Петербурга как «глобального города» и привлечет в регион новые инвестиции, а также повысит его туристическую привлекательность, уверен губернатор Георгий Полтавченко. «Мы расцениваем проведение саммита как очень важный шаг вперед в продвижении имиджа Санкт-Петербурга как города, имеющего неплохие шансы в глобальной конкуренции», - сказал глава региона.

В Петербурге сегодня начинает работу саммит стран «Большой двадцатки» (G20). Участники форума, среди которых президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, обсудят глобальные экономические проблемы и конфликт в Сирии.

Накануне саммита губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел брифинг, на котором рассказал об особенностях организации мероприятия и размещения гостей. В ходе общения с журналистами глава региона подчеркнул, что проведение саммита – это важный шаг для продвижения имиджа Петербурга как «глобального города»: «Мы расцениваем проведение саммита как очень важный шаг вперед в продвижении имиджа Санкт-Петербурга как города, имеющего неплохие шансы в глобальной конкуренции».

Полтавченко подчеркнул, что крупные международные мероприятия привлекают в город инвестиции и повышают его туристическую привлекательность. Он напомнил, что после празднования 300-летия Петербурга туристический поток вырос на 13%, после проведения саммита «Большой восьмерки» - еще на 8%. За это время, как отметил Полтавченко, в город пришли крупные инвесторы. «Мы ожидаем и от нынешнего мероприятия такого же позитивного эффекта, потому что нет более крупного международного мероприятия, имеющего важнейшее политическое и экономическое значение для всего мира, как саммит «Большой двадцатки». А это значит, что город, принимающий такой саммит, заслуживает большего интереса, большего доверия с точки зрения вложения инвестиций», - сказал губернатор.

Саммит завершится 6 сентября. В нем примут участие делегации из 33 стран.

Версия для печати