Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2013

Слухи о смерти Полтавченко скоропостижно скончались

Фото: utronews.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко опроверг информацию о собственной смерти. На сайте Смольного опубликовали его заявление: «Не дождетесь!». Ранее в статье «Википедии», посвященной градоначальнику, появилась запись о том, что он якобы скончался «от острой сердечной недостаточности» 15 сентября.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал информацию о своей мнимой кончине. Градоначальника «похоронила» популярная интернет-энциклопедия «Википедия». В статье, посвященной руководителю региона, появилась запись, согласно которой  Полтавченко якобы скончался в воскресенье, 15 сентября, от «острой сердечной недостаточности».

О появлении явно недостоверной информации в понедельник сообщили в ряде СМИ, в то время как Смольный «утку» поначалу не комментировал. Позже на сайте правительства региона появилась новость под заголовком «Комментарий губернатора Санкт-Петербурга на свою мнимую кончину», в которой приводится лаконичное заявление Полтавченко: «Не дождетесь!». На момент появления официального опровержения статья в «Википедии» уже была отредактирована.

Отметим, с сегодняшнего дня Полтавченко находится в отпуске, об этом сообщил в своем «Твиттере» его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Версия для печати