Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 сентября 2013

Слухи о смерти Полтавченко скоропостижно скончались

Фото: utronews.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко опроверг информацию о собственной смерти. На сайте Смольного опубликовали его заявление: «Не дождетесь!». Ранее в статье «Википедии», посвященной градоначальнику, появилась запись о том, что он якобы скончался «от острой сердечной недостаточности» 15 сентября.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал информацию о своей мнимой кончине. Градоначальника «похоронила» популярная интернет-энциклопедия «Википедия». В статье, посвященной руководителю региона, появилась запись, согласно которой  Полтавченко якобы скончался в воскресенье, 15 сентября, от «острой сердечной недостаточности».

О появлении явно недостоверной информации в понедельник сообщили в ряде СМИ, в то время как Смольный «утку» поначалу не комментировал. Позже на сайте правительства региона появилась новость под заголовком «Комментарий губернатора Санкт-Петербурга на свою мнимую кончину», в которой приводится лаконичное заявление Полтавченко: «Не дождетесь!». На момент появления официального опровержения статья в «Википедии» уже была отредактирована.

Отметим, с сегодняшнего дня Полтавченко находится в отпуске, об этом сообщил в своем «Твиттере» его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.