блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 ноября 2013

Дмитриева предъявила претензии Полтавченко

Власти Петербурга препятствуют встрече депутатов с избирателями - заявила в письменном обращении к губернатору Георгию Полтавченко депутат Госдумы справоросс Оксана Дмитриева. Она требует «немедленно принять меры», иначе не избежать конфликта «между горожанами и представителями органов власти». Полтавченко на обвинения пока не ответил.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева направила в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко открытое письмо, в котором жалуется на то, что городские власти срывают ее встречи с избирателями.

«Так как встречи были запланированы в разных районах города и не были связаны между собой, можно предположить, что противодействие в их проведении и организации связано с давлением представителей администрации Петербурга на районные органы власти», - отметила Дмитриева и потребовала «немедленно принять меры и не допустить срыва запланированных встреч с жителями». В противном случае «демонстративное неуважение к жителям Санкт-Петербурга, невнимание к их проблемам и вынужденная необходимость принимать участие во встрече с депутатом на улице, в холод, может вызвать серьезное социальное напряжение и обострение конфликта между горожанами и представителями органов власти».

В обращении к губернатору депутат поясняет, о каких встречах идет речь: 26 ноября - с жителями Фрунзенского района, 27 ноября - с жителями Центрального района. Обе были сорваны, по словам Дмитриевой, в последний момент из-за отказа в предоставлении помещения.

Полтавченко на обращение Дмитриевой пока никак не отреагировал.

Напомним, ранее Дмитриева заявила о своем намерении баллотироваться на пост губернатора Петербурга, «вне зависимости от того, когда эти выборы будут проходить, в каких условиях». По мнению политолога Александра Конфисахора, она сможет составить Полтавченко «сильную конкуренцию».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.