Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2013

Дмитриева предъявила претензии Полтавченко

Власти Петербурга препятствуют встрече депутатов с избирателями - заявила в письменном обращении к губернатору Георгию Полтавченко депутат Госдумы справоросс Оксана Дмитриева. Она требует «немедленно принять меры», иначе не избежать конфликта «между горожанами и представителями органов власти». Полтавченко на обвинения пока не ответил.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева направила в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко открытое письмо, в котором жалуется на то, что городские власти срывают ее встречи с избирателями.

«Так как встречи были запланированы в разных районах города и не были связаны между собой, можно предположить, что противодействие в их проведении и организации связано с давлением представителей администрации Петербурга на районные органы власти», - отметила Дмитриева и потребовала «немедленно принять меры и не допустить срыва запланированных встреч с жителями». В противном случае «демонстративное неуважение к жителям Санкт-Петербурга, невнимание к их проблемам и вынужденная необходимость принимать участие во встрече с депутатом на улице, в холод, может вызвать серьезное социальное напряжение и обострение конфликта между горожанами и представителями органов власти».

В обращении к губернатору депутат поясняет, о каких встречах идет речь: 26 ноября - с жителями Фрунзенского района, 27 ноября - с жителями Центрального района. Обе были сорваны, по словам Дмитриевой, в последний момент из-за отказа в предоставлении помещения.

Полтавченко на обращение Дмитриевой пока никак не отреагировал.

Напомним, ранее Дмитриева заявила о своем намерении баллотироваться на пост губернатора Петербурга, «вне зависимости от того, когда эти выборы будут проходить, в каких условиях». По мнению политолога Александра Конфисахора, она сможет составить Полтавченко «сильную конкуренцию».

Версия для печати
Главное