Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 января 2014

Полтавченко предстанет перед судом

Фото: uznayvse.ru

Глава Петербурга Георгий Полтавченко выступит в суде по делу о законности выделения из городского бюджета 200 млн руб. на финансирование городских СМИ. По мнению истца, которым выступила газета «Мой район», такой принцип распределения бюджетных денег ущемляет права негосударственных изданий.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в марте выступит в Арбитражном суде на процессе по иску газеты «Мой район». Редакция издания просит оценить законность выделения из бюджета города почти 200 млн руб. на финансирование официальных печатных органов Смольного, в частности газеты «Петербургский дневник». По мнению представителей «Моего района», такой принцип распределения денег ущемляет права негосударственных изданий.

Решение мэрии города о соответствующем распределении бюджетных средств было согласовано в парламенте, поэтому формально ответчиком является законодательное собрание Петербурга. На состоявшемся 27 января первом заседании судья согласилась с предложением ответчика привлечь в суд в качестве «заинтересованного лица» лично губернатора, поскольку, по словам адвоката истца Натэллы Пономаревой, заксобрание только принимает законы, которые формирует и представляет аппарат губернатора.

Ранее петербургская антимонопольная служба также возбудила дело в отношении комитета по печати и взаимодействию со СМИ по поводу конкурса на предоставление субсидий «Петербургскому дневнику» и «Петербургской фотохронике». По мнению УФАС, в процедуре проведения конкурса могло иметь место нарушение законодательства, а значит, «ограничение конкуренции».

Следующее заседание суда по иску «Моего района» состоится 3 марта 2014г.

Между тем депутаты петербургского парламента Максим Резник («Яблоко») и Марина Шишкина («Справедливая Россия») готовят обращение к Полтавченко с требованием выполнить поручение президента страны Владимира Путина об оптимизации расходов на информационное освещение деятельности региональных органов госвласти и урезать финансирование «Петербургского дневника». 

Версия для печати
Главное