СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 апреля 2014

Ластоногие растрогали Полтавченко

Фото: super-animal.ru

Губернатор Георгий Полтавченко предложил открыть в Петербурге фонд друзей балтийской нерпы. По его словам, это важный социальный и экологический проект, который поможет спасти данный вид млекопитающих от вымирания. Численность балтийской кольчатой нерпы в последние годы сократилась в 20 раз.

На заседании общественного совета «Год Финского залива – 2014», посвященного улучшению экологического состояния залива, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал проект сохранения балтийской кольчатой нерпы и предложил открыть в Северной столице фонд друзей центра реабилитации ластоногих.

«Это важный не только экологический, но и социальный проект. Очень добрый проект, который мы все должны поддержать», - сказал глава региона.

По данным специалистов Центра реабилитации, балтийская кольчатая нерпа находится на грани исчезновения. Численность популяции этих ластоногих сократилась за последние десятилетия в 20 раз. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.