Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 апреля 2014

Ластоногие растрогали Полтавченко

Фото: super-animal.ru

Губернатор Георгий Полтавченко предложил открыть в Петербурге фонд друзей балтийской нерпы. По его словам, это важный социальный и экологический проект, который поможет спасти данный вид млекопитающих от вымирания. Численность балтийской кольчатой нерпы в последние годы сократилась в 20 раз.

На заседании общественного совета «Год Финского залива – 2014», посвященного улучшению экологического состояния залива, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал проект сохранения балтийской кольчатой нерпы и предложил открыть в Северной столице фонд друзей центра реабилитации ластоногих.

«Это важный не только экологический, но и социальный проект. Очень добрый проект, который мы все должны поддержать», - сказал глава региона.

По данным специалистов Центра реабилитации, балтийская кольчатая нерпа находится на грани исчезновения. Численность популяции этих ластоногих сократилась за последние десятилетия в 20 раз. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.