Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2014

Ластоногие растрогали Полтавченко

Фото: super-animal.ru

Губернатор Георгий Полтавченко предложил открыть в Петербурге фонд друзей балтийской нерпы. По его словам, это важный социальный и экологический проект, который поможет спасти данный вид млекопитающих от вымирания. Численность балтийской кольчатой нерпы в последние годы сократилась в 20 раз.

На заседании общественного совета «Год Финского залива – 2014», посвященного улучшению экологического состояния залива, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал проект сохранения балтийской кольчатой нерпы и предложил открыть в Северной столице фонд друзей центра реабилитации ластоногих.

«Это важный не только экологический, но и социальный проект. Очень добрый проект, который мы все должны поддержать», - сказал глава региона.

По данным специалистов Центра реабилитации, балтийская кольчатая нерпа находится на грани исчезновения. Численность популяции этих ластоногих сократилась за последние десятилетия в 20 раз. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.