Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 апреля 2014

Ластоногие растрогали Полтавченко

Фото: super-animal.ru

Губернатор Георгий Полтавченко предложил открыть в Петербурге фонд друзей балтийской нерпы. По его словам, это важный социальный и экологический проект, который поможет спасти данный вид млекопитающих от вымирания. Численность балтийской кольчатой нерпы в последние годы сократилась в 20 раз.

На заседании общественного совета «Год Финского залива – 2014», посвященного улучшению экологического состояния залива, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал проект сохранения балтийской кольчатой нерпы и предложил открыть в Северной столице фонд друзей центра реабилитации ластоногих.

«Это важный не только экологический, но и социальный проект. Очень добрый проект, который мы все должны поддержать», - сказал глава региона.

По данным специалистов Центра реабилитации, балтийская кольчатая нерпа находится на грани исчезновения. Численность популяции этих ластоногих сократилась за последние десятилетия в 20 раз. 

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.