Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2014

Явлинский не претендует на Полтавченко

На фото: Григорий Явлинский
Фото: РИА Новости

Глава фракции «Яблоко» в заксобрании Петербурга Григорий Явлинский не претендует на пост главы города и не намерен участвовать в выборах губернатора как кандидат. Однако, если глава города Георгий Полтавченко все-таки решится на досрочные выборы, «Яблоко», «с очень большой вероятностью», выставит своего кандидата, - заявил Явлинский.

Лидер фракции «Яблоко» в заксобрании Петербурга Григорий Явлинский не намерен участвовать в выборах главы города. Об этом он сообщил на конференции регионального отделения партии. По словам политика, он убежден, что губернатором Петербурга должен быть петербуржец, сам же депутат живет в Москве. При этом лидер фракции подчеркнул, что если досрочные выборы губернатора Петербурга будут все-таки объявлены, то, «с очень большой вероятностью», в них будет участвовать кандидат от «Яблока». При этом к самой должности главы региона Явлинский относится скептически. «Губернатор – это чиновник Путина», - сказал он.

Отметим, глава Петербурга Георгий Полтавченко неоднократно заявлял, что пока не принял окончательного решения о том, стоит ли ему уходить в отставку и проводить досрочные выборы осенью этого года.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».