Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июня 2014

Явлинский не претендует на Полтавченко

На фото: Григорий Явлинский
Фото: РИА Новости

Глава фракции «Яблоко» в заксобрании Петербурга Григорий Явлинский не претендует на пост главы города и не намерен участвовать в выборах губернатора как кандидат. Однако, если глава города Георгий Полтавченко все-таки решится на досрочные выборы, «Яблоко», «с очень большой вероятностью», выставит своего кандидата, - заявил Явлинский.

Лидер фракции «Яблоко» в заксобрании Петербурга Григорий Явлинский не намерен участвовать в выборах главы города. Об этом он сообщил на конференции регионального отделения партии. По словам политика, он убежден, что губернатором Петербурга должен быть петербуржец, сам же депутат живет в Москве. При этом лидер фракции подчеркнул, что если досрочные выборы губернатора Петербурга будут все-таки объявлены, то, «с очень большой вероятностью», в них будет участвовать кандидат от «Яблока». При этом к самой должности главы региона Явлинский относится скептически. «Губернатор – это чиновник Путина», - сказал он.

Отметим, глава Петербурга Георгий Полтавченко неоднократно заявлял, что пока не принял окончательного решения о том, стоит ли ему уходить в отставку и проводить досрочные выборы осенью этого года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.