Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 июня 2014

Матвиенко: пойдем с Полтавченко на народный суд

Фото: rusrep.ru

И.о. губернатора Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что не намерен идти по стопам главы Москвы Сергея Собянина и делиться с оппозицией голосами для преодоления муниципального фильтра на губернаторских выборах. Кроме того, Полтавченко отметил, что пойдет от ЕР и без предвыборной кампании: «Нужно показывать делами, а не словами завоевывать доверие избирателей». Полтавченко также заявил, что одним из его кандидатов в сенаторы станет Валентина Матвиенко. Спикер Совфеда уже дала согласие на участие в выборах.

И.о. главы Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он поделиться с оппозицией голосами для преодоления муниципального фильтра на губернаторских выборах, заявил, что ему «не с кем и нечем делиться».

Полтавченко рассказал, что будет баллотироваться от «Единой России», так как у партии самая большая фракция в городском парламенте. По словам и.о. главы, он намерен выиграть в первом туре и при этом не нуждается в избирательной кампании. «Кампанию я проводить не планирую, нужно показывать делами, а не словами завоевывать доверие избирателей, тем более жителей такого города, как Санкт-Петербург», - сообщил Полтавченко.

По мнению наблюдателей, Полтавченко все же стоило бы пойти по пути мэра Москвы Сергея Собянина и для демонстрации либеральных намерений «поделиться» с оппозицией «муниципальным фильтром».

Кроме того, и.о. главы города заявил, что после своей победы готов вновь уполномочить председателя Совфеда Валентину Матвиенко быть сенатором от Петербурга. «У меня к ней как к сенатору, представляющему интересы Санкт-Петербурга, на сегодняшний день претензий нет - она будет в списке обязательно», - отметил Полтавченко. Матвиенко предложение главы города уже приняла. «Мне Санкт-Петербург небезразличен, я имею возможности помогать ему и по-прежнему очень люблю этот город. Если Георгий Сергеевич предложит мне, то, конечно, я с удовольствием приму такое предложение. Пойдем вместе на «народный суд», - сказала она журналистам.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.