Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июня 2014

Матвиенко: пойдем с Полтавченко на народный суд

Фото: rusrep.ru

И.о. губернатора Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что не намерен идти по стопам главы Москвы Сергея Собянина и делиться с оппозицией голосами для преодоления муниципального фильтра на губернаторских выборах. Кроме того, Полтавченко отметил, что пойдет от ЕР и без предвыборной кампании: «Нужно показывать делами, а не словами завоевывать доверие избирателей». Полтавченко также заявил, что одним из его кандидатов в сенаторы станет Валентина Матвиенко. Спикер Совфеда уже дала согласие на участие в выборах.

И.о. главы Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он поделиться с оппозицией голосами для преодоления муниципального фильтра на губернаторских выборах, заявил, что ему «не с кем и нечем делиться».

Полтавченко рассказал, что будет баллотироваться от «Единой России», так как у партии самая большая фракция в городском парламенте. По словам и.о. главы, он намерен выиграть в первом туре и при этом не нуждается в избирательной кампании. «Кампанию я проводить не планирую, нужно показывать делами, а не словами завоевывать доверие избирателей, тем более жителей такого города, как Санкт-Петербург», - сообщил Полтавченко.

По мнению наблюдателей, Полтавченко все же стоило бы пойти по пути мэра Москвы Сергея Собянина и для демонстрации либеральных намерений «поделиться» с оппозицией «муниципальным фильтром».

Кроме того, и.о. главы города заявил, что после своей победы готов вновь уполномочить председателя Совфеда Валентину Матвиенко быть сенатором от Петербурга. «У меня к ней как к сенатору, представляющему интересы Санкт-Петербурга, на сегодняшний день претензий нет - она будет в списке обязательно», - отметил Полтавченко. Матвиенко предложение главы города уже приняла. «Мне Санкт-Петербург небезразличен, я имею возможности помогать ему и по-прежнему очень люблю этот город. Если Георгий Сергеевич предложит мне, то, конечно, я с удовольствием приму такое предложение. Пойдем вместе на «народный суд», - сказала она журналистам.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.