Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2014

Чубайса втягивают в губернаторские выборы

Фото: vedomosti.ru

Требование депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой возбудить уголовное дело против главы «Роснано» Анатолия Чубайса и других менеджеров корпорации связано с желанием депутата попиариться перед выборами главы Петербурга - считает сам Чубайс. Дмитриева утверждает, что деятельность госкорпорации содержит признаки преступлений: в сфере кредитования, легализация денежных средств и преднамеренное банкротство.

Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс в своем «Твиттере» заявил, что требование депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой возбудить уголовное дело против него связанно с тем, что депутат планирует участвовать в выборах губернатора Петербурга. «Старая любовь не ржавеет: Оксана Дмитриева потребовала возбудить уг. дело против менеджеров «Роснано». К чему бы это? Ах да, в Питере выборы…» - написал Чубайс.

В депутатском запросе в Генпрокуратуру Дмитриева отмечает, что депутатское поручение Счетной палате проверить деятельность «Роснано» было дано еще в конце 2011г. Проверку провели, результаты были разосланы правоохранительным органам. Однако продолжения не последовало. По мнению Дмитриевой, деятельность госкорпорации содержит признаки преступлений, соответствующих восьми статьям УК, в том числе: мошенничество в сфере кредитования, легализация денежных средств и преднамеренное банкротство.

Напомним, ранее Дмитриева заявила о своем намерении баллотироваться на выборах главы Петербурга. Более того, депутат планирует выступить единым кандидатом от оппозиции.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.