Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июня 2014

Чубайса втягивают в губернаторские выборы

Фото: vedomosti.ru

Требование депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой возбудить уголовное дело против главы «Роснано» Анатолия Чубайса и других менеджеров корпорации связано с желанием депутата попиариться перед выборами главы Петербурга - считает сам Чубайс. Дмитриева утверждает, что деятельность госкорпорации содержит признаки преступлений: в сфере кредитования, легализация денежных средств и преднамеренное банкротство.

Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс в своем «Твиттере» заявил, что требование депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой возбудить уголовное дело против него связанно с тем, что депутат планирует участвовать в выборах губернатора Петербурга. «Старая любовь не ржавеет: Оксана Дмитриева потребовала возбудить уг. дело против менеджеров «Роснано». К чему бы это? Ах да, в Питере выборы…» - написал Чубайс.

В депутатском запросе в Генпрокуратуру Дмитриева отмечает, что депутатское поручение Счетной палате проверить деятельность «Роснано» было дано еще в конце 2011г. Проверку провели, результаты были разосланы правоохранительным органам. Однако продолжения не последовало. По мнению Дмитриевой, деятельность госкорпорации содержит признаки преступлений, соответствующих восьми статьям УК, в том числе: мошенничество в сфере кредитования, легализация денежных средств и преднамеренное банкротство.

Напомним, ранее Дмитриева заявила о своем намерении баллотироваться на выборах главы Петербурга. Более того, депутат планирует выступить единым кандидатом от оппозиции.

Версия для печати