Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2014

Чубайса втягивают в губернаторские выборы

Фото: vedomosti.ru

Требование депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой возбудить уголовное дело против главы «Роснано» Анатолия Чубайса и других менеджеров корпорации связано с желанием депутата попиариться перед выборами главы Петербурга - считает сам Чубайс. Дмитриева утверждает, что деятельность госкорпорации содержит признаки преступлений: в сфере кредитования, легализация денежных средств и преднамеренное банкротство.

Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс в своем «Твиттере» заявил, что требование депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой возбудить уголовное дело против него связанно с тем, что депутат планирует участвовать в выборах губернатора Петербурга. «Старая любовь не ржавеет: Оксана Дмитриева потребовала возбудить уг. дело против менеджеров «Роснано». К чему бы это? Ах да, в Питере выборы…» - написал Чубайс.

В депутатском запросе в Генпрокуратуру Дмитриева отмечает, что депутатское поручение Счетной палате проверить деятельность «Роснано» было дано еще в конце 2011г. Проверку провели, результаты были разосланы правоохранительным органам. Однако продолжения не последовало. По мнению Дмитриевой, деятельность госкорпорации содержит признаки преступлений, соответствующих восьми статьям УК, в том числе: мошенничество в сфере кредитования, легализация денежных средств и преднамеренное банкротство.

Напомним, ранее Дмитриева заявила о своем намерении баллотироваться на выборах главы Петербурга. Более того, депутат планирует выступить единым кандидатом от оппозиции.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».