Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июня 2014

Полтавченко скормят планктон

Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы, эсер Оксана Дмитриева обвинила «Единую Россию» в давлении на муниципальных депутатов, чтобы таким образом не допустить на выборы главы Петербурга «крупную рыбу, а пустить только планктон». Кроме того, Дмитриева заявила, что, если оппозиционные партии не поддержат ее как единого кандидата, у действующего губернатора Георгия Полтавченко на выборах не будет реального конкурента. Отказ КПРФ поддержать ее Дмитриева расценила как то, что коммунисты «пойдут на стороне Полтавченко».

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева в интервью OK-inform заявила, что «Единая Россия» попытается заблокировать проход муниципального фильтра для всех оппозиционных кандидатов в губернаторы Петербурга.

«Они пытаются это делать: не пустить крупную рыбу, а пустить только планктон. Тем более - для этого есть основания, потому что ни у одной партии, даже у нас, нет своих голосов, достаточных для прохождения муниципального фильтра. В Петербурге муниципальный фильтр установлен в наиболее жестком варианте», - пояснила Дмитриева.

Кроме того, по ее словам, сейчас «муниципальные депутаты подвергаются давлению». «С бюджетниками говорит руководство их учреждений. Это идет по линии администрации. По-моему, даже до объявления выборов этот механизм запустили. Иногда давление оказывается непосредственно руководителями муниципальных образований. Особенно это касается самовыдвиженцев и «Единой России», - пояснила депутат.

По словам Дмитриевой, составить серьезную конкуренцию врио главы Петербурга Георгию Полтавченко на выборах возможно, только если все оппозиционные партии выдвинут единого кандидата. Дмитриева в качестве такого кандидата предлагает себя.

«Я с самого начала говорила, что прохождение муниципального фильтра возможно только при союзе всех оппозиционных партий на старте. Если они не только отдадут свои голоса единому оппозиционному кандидату, но и активно его поддержат», - заявила она журналистам. 

Стоит отметить, в КПРФ заявили о том, что поддерживать Дмитриеву не будут и готовят для участия в губернаторских выборах своего кандидата. Если это произойдет, то КПРФ «пойдет на стороне Полтавченко», считает Дмитриева.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».