Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июня 2014

Коммунисты играют за Полтавченко

Фото: fedpress.ru

КПРФ готовит своего кандидата для участия в выборах главы Петербурга - заявил журналистам депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, партия не намерена поддерживать эсера Оксану Дмитриеву, так как не исключено, что в последний момент она снимется с выборов. О содействии Дмитриевой со стороны КПРФ можно будет говорить, только если она пройдет во второй тур - подчеркнул Соловьев. Эксперты отмечают, что у Дмитриевой есть шанс достойно выступить против и.о. главы города Георгия Полтавченко (выдвинутого ЕР) только в том случае, если ее поддержат все ведущие политические силы.

Коммунисты не готовы поддержать кандидатуру эсера Оксаны Дмитриевой в качестве кандидата на выборах главы Петербурга в сентябре. Скорее всего, КПРФ выдвинет своего кандидата в ближайшие дни. «Региональная парторганизация настаивает на своем кандидате, сейчас на это место претендуют три человека, в том числе руководитель фракции КПРФ в заксобрании Владимир Дмитриев и депутат Ирина Иванова. Президиум партии редко идет против парторганизации, поэтому, скорее всего, кандидатура Дмитриевой не будет поддержана», - цитирует депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева РБК.

По словам Соловьева, КПРФ ранее «неоднократно договаривалась о сотрудничестве по ряду вопросов с эсерами, но те в последний момент срывали договоренности». По мнению Соловьева, не исключено, что в последний момент Дмитриева снимется с выборов, и тогда конкурентов у врио главы Петербурга Георгия Полтавченко не останется. При этом депутат заявил, что если Дмитриева пройдет во второй тур, то коммунисты ее поддержат.

Депутат петербургского заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский заявил, что партия поддержит Дмитриеву, только если все-таки не сможет уговорить своего лидера Григория Явлинского принять участие в выборах. Ранее Явлинский публично отказался от этого.

Отметим, в начале июня депутат Госдумы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что рассчитывает стать единым кандидатом от оппозиции. И многие эксперты отметили, что у Дмитриевой есть шанс достойно выступить на выборах только в том случае, если ее поддержат все ведущие политические силы.

Версия для печати