СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 сентября 2014

Полтавченко испортил студентам День первокурсника

Фото: sanktpeterburg.bezformata.ru

Петербургские студенты возмущены тем, что их насильно сгоняли в спорткомплекс Межвузовского студенческого городка и заставляли слушать речь врио губернатора Георгия Полтавченко. И пока глава региона поздравлял с Днем первокурсника, из помещения никого не выпускали. Студенческий союз Петербурга обратился в Следственный отдел по Московскому району с просьбой провести проверку.

Представители Студенческого союза Петербурга обратились в Следственный отдел по Московскому району с просьбой провести проверку по жалобам студентов. В союз от учащихся поступило множество сообщений о том, что во время Дня первокурсника в Межвузовском студенческом городке, 6 сентября, их «согнали» в спорткомплекс и заблокировали там. По словам студентов, все это делалось для создания массовки при выступлении врио губернатора Георгия Полтавченко.

Активисты союза сообщают, что в комнаты, где проживают учащиеся, врывались коменданты и требовали пройти в помещение спорткомплекса. А потом запирали жилые корпуса студгородка, чтобы никто в них попасть не мог. До и во время выступления главы региона молодых людей не выпускали на улицу, даже когда некоторым становилось плохо из-за духоты.

«Студентов насильно сгоняли на это мероприятие для участия в так называемой массовке при выступлении врио губернатора. Несмотря на то, что многим студентам было плохо, им запрещали возвращаться в свои корпуса. Тех, кто не хотел приходить, силой вытаскивали на улицу», – заявил председатель регионального Российского студенческого союза Николай Артеменко.

Отметим, что Полтавченко, поздравляя студентов с началом новой жизни, выразил надежду, что они выберут правильный жизненный путь, так как у них есть все, чтобы получать образование.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.