Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 октября 2008 | Архив

Губернатор встретилась с генеральным консулом Бельгии

Губернатор В.И. Матвиенко приняла сегодня в Смольном генерального консула Королевства Бельгия в Санкт-Петербурге Мари-Жоан Роккас, которая приступила к исполнению своих обязанностей в нашем городе в мае этого года.

В ходе беседы В.И. Матвиенко отметила, что Бельгия для Санкт-Петербурга – важный экономический партнер. Вместе с тем губернатор выразила уверенность, что у нашего взаимодействия есть большой потенциал.

В прошлом году внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга и Бельгии превысил 540 миллионов долларов. Он вырос на 30% по сравнению с 2006 годом. В 2007 году в экономику Петербурга поступило почти 60 миллионов долларов бельгийских инвестиций, основная часть которых – 45 миллионов – прямые инвестиции. В Санкт-Петербурге работают порядка 30 компаний с частичным или 100%-ным бельгийским капиталом.

Одним из самых давних городов-партнеров Санкт-Петербурга за рубежом является Антверпен. В этом году исполнилось 50 лет побратимским отношениям. В 2005 году Правительство Санкт-Петербурга и мэрия Антверпена подписали Протокол о сотрудничестве в сфере культуры на 2006 – 2012 годы, который сегодня успешно реализуется.

В.И. Матвиенко пожелала госпоже Роккас успешной работы в Санкт-Петербурге и выразила уверенность, что ее деятельность на посту генерального консула в нашем городе будет способствовать развитию двусторонних отношений.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.