Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2008 | Архив

Губернатор встретилась с генеральным консулом Бельгии

Губернатор В.И. Матвиенко приняла сегодня в Смольном генерального консула Королевства Бельгия в Санкт-Петербурге Мари-Жоан Роккас, которая приступила к исполнению своих обязанностей в нашем городе в мае этого года.

В ходе беседы В.И. Матвиенко отметила, что Бельгия для Санкт-Петербурга – важный экономический партнер. Вместе с тем губернатор выразила уверенность, что у нашего взаимодействия есть большой потенциал.

В прошлом году внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга и Бельгии превысил 540 миллионов долларов. Он вырос на 30% по сравнению с 2006 годом. В 2007 году в экономику Петербурга поступило почти 60 миллионов долларов бельгийских инвестиций, основная часть которых – 45 миллионов – прямые инвестиции. В Санкт-Петербурге работают порядка 30 компаний с частичным или 100%-ным бельгийским капиталом.

Одним из самых давних городов-партнеров Санкт-Петербурга за рубежом является Антверпен. В этом году исполнилось 50 лет побратимским отношениям. В 2005 году Правительство Санкт-Петербурга и мэрия Антверпена подписали Протокол о сотрудничестве в сфере культуры на 2006 – 2012 годы, который сегодня успешно реализуется.

В.И. Матвиенко пожелала госпоже Роккас успешной работы в Санкт-Петербурге и выразила уверенность, что ее деятельность на посту генерального консула в нашем городе будет способствовать развитию двусторонних отношений.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.