Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2014

Полтавченко заманивает в армию

Фото: nsk.sibnovosti.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что службу в армии надо хорошенько «пропиарить», чтобы призывники не боялись служить и не становились уклонистами. «Сегодня служба в армии – это не то, что было 10, 15 или 20 лет назад», – заявил глава региона и предложил провести на телевидении, в газетах и в интернете цикл передач о том, что в армии уже не страшно и не тяжело.

На заседании правительства Петербурга губернатору Георгию Полтавченко доложили о том, что в регионе план по осеннему призыву выполнен, однако все равно остается большое количество молодых людей, не оповещенных о призыве на военную службу. Так, отделы военных комиссариатов не смогли оповестить более 6 тыс. человек, 29 уклонились от службы.

По мнению градоначальника, это объясняется «неизжитым расхожим мнением о том, что в армии плохо, страшно и тяжело». Однако это не так, уверен Полтавченко: «Сегодня служба в армии – это не то, что было 10, 15 или 20 лет назад. Поэтому надо продумать и провести цикл соответствующих передач по нашему петербургскому каналу, давать информацию в газете «Петербургский дневник» и на городском сайте, а не только на призывных пунктах».

На воинскую службу в Петербурге призвано 3 тыс. 25 человек, в том числе 609, имеющих высшее образование.

Напомним также, что в прошлом году демонстративно ушел в армию председатель комитета по молодежной политике Смольного Никита Александров. Об этом он сообщил на заседании правительства, после чего Полтавченко заявил, что придет на его отправку. Однако так этого и не сделал.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.