Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 октября 2014

Полтавченко заманивает в армию

Фото: nsk.sibnovosti.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что службу в армии надо хорошенько «пропиарить», чтобы призывники не боялись служить и не становились уклонистами. «Сегодня служба в армии – это не то, что было 10, 15 или 20 лет назад», – заявил глава региона и предложил провести на телевидении, в газетах и в интернете цикл передач о том, что в армии уже не страшно и не тяжело.

На заседании правительства Петербурга губернатору Георгию Полтавченко доложили о том, что в регионе план по осеннему призыву выполнен, однако все равно остается большое количество молодых людей, не оповещенных о призыве на военную службу. Так, отделы военных комиссариатов не смогли оповестить более 6 тыс. человек, 29 уклонились от службы.

По мнению градоначальника, это объясняется «неизжитым расхожим мнением о том, что в армии плохо, страшно и тяжело». Однако это не так, уверен Полтавченко: «Сегодня служба в армии – это не то, что было 10, 15 или 20 лет назад. Поэтому надо продумать и провести цикл соответствующих передач по нашему петербургскому каналу, давать информацию в газете «Петербургский дневник» и на городском сайте, а не только на призывных пунктах».

На воинскую службу в Петербурге призвано 3 тыс. 25 человек, в том числе 609, имеющих высшее образование.

Напомним также, что в прошлом году демонстративно ушел в армию председатель комитета по молодежной политике Смольного Никита Александров. Об этом он сообщил на заседании правительства, после чего Полтавченко заявил, что придет на его отправку. Однако так этого и не сделал.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».