Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 октября 2014

У петербургского губернатора просят квартиры

Фото: moscvichka.ru

В Петербурге, по данным депутата заксобрания Алексея Ковалева, около 10 тыс. свободных комнат и квартир. Однако в порядке общей очереди квартиру получают всего два-три человека в год. При этом официальный список свободных жилых помещений в государственных органах власти получить невозможно, сетует депутат. В связи с этим региональный парламент направил губернатору Георгию Полтавченко запрос с призывом провести учет всех свободных помещений и организовать единый порядок передачи квартир очередникам.

Законодательно собрание Петербурга просит губернатора Георгия Полтавченко провести учет всех свободных помещений, находящихся в собственности города. Соответствующий запрос направлен главе города в связи с подозрениями парламентариев о том, что петербуржцам, стоящим в общегородской очереди на улучшение жилищных условий, намеренно не предоставляют жилье.

«Сейчас творится полный произвол. Косвенные данные подтверждают, что на апрель 2014г. в городе было около 10 тыс. свободных помещений – комнат и квартир. При этом в порядке общей очереди в районе квартиру получает человека два-три в год, по моим сведениям. Но и эта статистика нигде не ведется», – пояснил депутат Алексей Ковалев. Он отметил, что список свободных жилых помещений в государственных органах власти получить невозможно. В районах вообще отсутствует общегородской список. Поэтому понять, предоставляются или нет помещения петербуржцам невозможно.

В связи с этим депутат просит губернатора задуматься об установке порядка централизованного учета помещений и единого порядка передачи квартир очередникам.

Версия для печати
Главное