Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 октября 2014

У петербургского губернатора просят квартиры

Фото: moscvichka.ru

В Петербурге, по данным депутата заксобрания Алексея Ковалева, около 10 тыс. свободных комнат и квартир. Однако в порядке общей очереди квартиру получают всего два-три человека в год. При этом официальный список свободных жилых помещений в государственных органах власти получить невозможно, сетует депутат. В связи с этим региональный парламент направил губернатору Георгию Полтавченко запрос с призывом провести учет всех свободных помещений и организовать единый порядок передачи квартир очередникам.

Законодательно собрание Петербурга просит губернатора Георгия Полтавченко провести учет всех свободных помещений, находящихся в собственности города. Соответствующий запрос направлен главе города в связи с подозрениями парламентариев о том, что петербуржцам, стоящим в общегородской очереди на улучшение жилищных условий, намеренно не предоставляют жилье.

«Сейчас творится полный произвол. Косвенные данные подтверждают, что на апрель 2014г. в городе было около 10 тыс. свободных помещений – комнат и квартир. При этом в порядке общей очереди в районе квартиру получает человека два-три в год, по моим сведениям. Но и эта статистика нигде не ведется», – пояснил депутат Алексей Ковалев. Он отметил, что список свободных жилых помещений в государственных органах власти получить невозможно. В районах вообще отсутствует общегородской список. Поэтому понять, предоставляются или нет помещения петербуржцам невозможно.

В связи с этим депутат просит губернатора задуматься об установке порядка централизованного учета помещений и единого порядка передачи квартир очередникам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.