Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2014

Петербургская оппозиция подозревает губернатора в чрезмерной отцовской заботе

Фото: izvestia.ru

Бизнес-успех сына петербургского губернатора Георгия Полтавченко не дает покоя местной оппозиции. Представители «РПР-ПАРНАС» и «Справедливой России» заявили о необходимости правоохранительным органам провести соответствующую проверку в отношении главы региона и выяснить, помогает ли облправительство бизнесу Полтавченко-младшего процветать.

Оппозиция сомневается, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не имеет никакого отношения к бизнес-успеху сына, который в свои 28 лет неожиданно стал миллиардером, владельцем крупных строительных компаний. В связи с этим представители оппозиции считают, что правоохранительным органам следует провести соответствующие проверки в отношении главы региона.

«28-летний молодой человек в короткие сроки стал миллиардером – это должно заинтересовать компетентные органы», – цитирует «Собеседник.Ру» сопредседателя реготделения «РПР-ПАРНАС» Андрея Пивоварова. По словам оппозиционера, в регионе сложилась плохая традиция: дети губернаторов оказываются «гиперспособными», особенно в бизнесе с недвижимостью, а после ухода родителей с постов способности эти улетучиваются. Так, например, «сдулось» большинство проектов Сергея Матвиенко, сына бывшего экс-губернатора Валентины Матвиенко.

«Неслучайно дети глав регионов выбирают именно девелоперский бизнес, ведь они развиваются в основном на административном ресурсе. Администрация выдает разрешения на строительство, размещение складов», – сказала депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она также подчеркнула, что дети чиновников часто преуспевают еще и в естественных монополиях, в закупках лекарств, там, где высокая концентрация бюджетных денег и управляемость за счет административного ресурса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.