Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2014

Петербургская оппозиция подозревает губернатора в чрезмерной отцовской заботе

Фото: izvestia.ru

Бизнес-успех сына петербургского губернатора Георгия Полтавченко не дает покоя местной оппозиции. Представители «РПР-ПАРНАС» и «Справедливой России» заявили о необходимости правоохранительным органам провести соответствующую проверку в отношении главы региона и выяснить, помогает ли облправительство бизнесу Полтавченко-младшего процветать.

Оппозиция сомневается, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не имеет никакого отношения к бизнес-успеху сына, который в свои 28 лет неожиданно стал миллиардером, владельцем крупных строительных компаний. В связи с этим представители оппозиции считают, что правоохранительным органам следует провести соответствующие проверки в отношении главы региона.

«28-летний молодой человек в короткие сроки стал миллиардером – это должно заинтересовать компетентные органы», – цитирует «Собеседник.Ру» сопредседателя реготделения «РПР-ПАРНАС» Андрея Пивоварова. По словам оппозиционера, в регионе сложилась плохая традиция: дети губернаторов оказываются «гиперспособными», особенно в бизнесе с недвижимостью, а после ухода родителей с постов способности эти улетучиваются. Так, например, «сдулось» большинство проектов Сергея Матвиенко, сына бывшего экс-губернатора Валентины Матвиенко.

«Неслучайно дети глав регионов выбирают именно девелоперский бизнес, ведь они развиваются в основном на административном ресурсе. Администрация выдает разрешения на строительство, размещение складов», – сказала депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она также подчеркнула, что дети чиновников часто преуспевают еще и в естественных монополиях, в закупках лекарств, там, где высокая концентрация бюджетных денег и управляемость за счет административного ресурса.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.