Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 октября 2014

Полтавченко стал совладельцем двух компаний

Фото: blogohealth.ru

Алексей Полтавченко, сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, стал совладельцем двух петербургских компаний, увеличив свое состояние сразу на несколько миллиардов. Эксперты не исключают, что его деловые успехи связаны с политической судьбой родителя, однако Алексей заявил, что занялся бизнесом задолго до того, как его отец стал губернатором.

Сын петербургского губернатора Георгия Полтавченко, Алексей, стал совладельцем двух петербургских компаний («Инвестбугры» и «Петербургстрой»), стоимость активов которых оценивается в 14 млрд руб., а доля Полтавченко младшего – в 4,2 млрд руб. Таким образом, как сообщает «Деловой Петербург», его состояние сразу на 200 млн превысило капитал сына экс-главы Петербурга – Сергея Матвиенко, занимающего 107-е место в рейтинге миллиардеров «ДП».

Как правило, эксперты связывают деловые успехи детей чиновников с политической судьбой их родителей, однако Алексей Полтавченко заявил, что занялся строительным бизнесом в 2004г., т.е. задолго до того, как его отец стал губернатором.

Отметим, что в декабре Алексею исполнится 29 лет. 

Версия для печати