Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
17 ноября 2014

УФАС снова обвиняет Полтавченко в нарушении закона

Фото: РИА Новости

Антимонопольная служба обвиняет губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в нарушении антимонопольного законодательства. Эксперты ведомства полагают, что, заключая с городскими унитарными предприятиями контракты на исключительных условиях, городские власти ограничивают конкуренцию. Заседание суда по иску УФАС назначено на 11 декабря. Отметим, что в 2011г. антимонопольная служба требовала от властей города внесения поправок в закон о ГУПах. Губернатор попытался обжаловать это решение в суде, но проиграл в двух инстанциях.

К главе Петербурга Георгию Полтавченко подан иск от Федеральной антимонопольной службы. В ведомстве считают, что региональное правительство нарушает закон, заключая с городскими унитарными предприятиями контракты на исключительных условиях.

В УФАС поясняют, что петербургские ГУПы, подведомственные правительству города, напрямую, без конкурса, получают заказы на предоставление транспорта, проектирование дорожной инфраструктуры, гостиничное обслуживание официальных делегаций. Такая ситуация приводит к ограничению конкуренции, что является нарушением закона, считают в УФАС.

Напомним, в 2011г. антимонопольная служба требовала от властей города внесения поправок в закон о ГУПах, с тем чтобы обязать их на равных условиях с другими предприятиями участвовать в торгах на право получения заказов. Губернатор попытался обжаловать это решение в суде, но проиграл в двух инстанциях.

Нынешнее заседание назначено на 11 декабря.

Версия для печати
Главное
Эксперты – об участии Куйвашева в выборах свердловского губернатора: низкий рейтинг не приговор
Согласно сообщениям инсайдеров, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддерживают всего 16% жителей. Политолог Дмитрий Михайличенко не считает, что низкий рейтинг может стать препятствием для его выдвижения на третий срок и победы на выборах, ведь после поражения сразу в трех регионах на губернаторских выборах в 2018г. федеральный центр плотно работал над тем, чтобы это не повторилось. Директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов знает, что губернатор уже сформировал предвыборный штаб, а также он уверен, что жителям региона «вообще наплевать», останется Куйвашев губернатором или нет. Между тем политический консультант Виталий Сергеев отмечает, что федеральный центр все еще держит решение об одобрении выдвижения Куйвашева как морковку перед носом заинтересованного лица.