Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 декабря 2014

Депутаты просят Полтавченко остановить вредные выбросы

Фото: vk.com

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко просят остановить выброс вредных веществ в Приморском районе и перенести заводы и фабрики, загрязняющие воздух, за пределы жилых кварталов. Соответствующий запрос главе города направили депутаты регионального парламента. Ранее Комитет по природопользованию и охране окружающей среды зафиксировал превышение концентрации фенола и углеводородов на территории муниципалитета.

Депутаты заксобрания Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой решить проблему загрязнения воздуха в Приморском районе.

По данным Комитета по природопользованию и охране окружающей среды, в северной части муниципалитета концентрация фенола и углеводородов в атмосфере в сентябре превысила норму в 8,4 раза, а в октябре – в 3,5 раза. Причиной загрязнений, по мнению жителей, стали выбросы с расположенных рядом асфальтобетонных заводов и мебельной фабрики.

Депутаты призвали губернатора наказать виновных в выбросах и перенести предприятия промзоны «Коломяги» за пределы жилых кварталов.

Отметим, что ранее депутаты уже обращалась с этой проблемой к вице-губернатору Марату Оганесяну, но в ответ получили лишь отписку, реальных шагов по исправлению ситуации предпринято не было.

На запрос Полтавченко пока не ответил.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.