Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 декабря 2014

Депутаты просят Полтавченко остановить вредные выбросы

Фото: vk.com

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко просят остановить выброс вредных веществ в Приморском районе и перенести заводы и фабрики, загрязняющие воздух, за пределы жилых кварталов. Соответствующий запрос главе города направили депутаты регионального парламента. Ранее Комитет по природопользованию и охране окружающей среды зафиксировал превышение концентрации фенола и углеводородов на территории муниципалитета.

Депутаты заксобрания Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой решить проблему загрязнения воздуха в Приморском районе.

По данным Комитета по природопользованию и охране окружающей среды, в северной части муниципалитета концентрация фенола и углеводородов в атмосфере в сентябре превысила норму в 8,4 раза, а в октябре – в 3,5 раза. Причиной загрязнений, по мнению жителей, стали выбросы с расположенных рядом асфальтобетонных заводов и мебельной фабрики.

Депутаты призвали губернатора наказать виновных в выбросах и перенести предприятия промзоны «Коломяги» за пределы жилых кварталов.

Отметим, что ранее депутаты уже обращалась с этой проблемой к вице-губернатору Марату Оганесяну, но в ответ получили лишь отписку, реальных шагов по исправлению ситуации предпринято не было.

На запрос Полтавченко пока не ответил.

Версия для печати
Главное