Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2014

Депутаты просят Полтавченко остановить вредные выбросы

Фото: vk.com

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко просят остановить выброс вредных веществ в Приморском районе и перенести заводы и фабрики, загрязняющие воздух, за пределы жилых кварталов. Соответствующий запрос главе города направили депутаты регионального парламента. Ранее Комитет по природопользованию и охране окружающей среды зафиксировал превышение концентрации фенола и углеводородов на территории муниципалитета.

Депутаты заксобрания Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой решить проблему загрязнения воздуха в Приморском районе.

По данным Комитета по природопользованию и охране окружающей среды, в северной части муниципалитета концентрация фенола и углеводородов в атмосфере в сентябре превысила норму в 8,4 раза, а в октябре – в 3,5 раза. Причиной загрязнений, по мнению жителей, стали выбросы с расположенных рядом асфальтобетонных заводов и мебельной фабрики.

Депутаты призвали губернатора наказать виновных в выбросах и перенести предприятия промзоны «Коломяги» за пределы жилых кварталов.

Отметим, что ранее депутаты уже обращалась с этой проблемой к вице-губернатору Марату Оганесяну, но в ответ получили лишь отписку, реальных шагов по исправлению ситуации предпринято не было.

На запрос Полтавченко пока не ответил.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.