Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 ноября 2014

Полтавченко просят не бросать больных детей

Фото: fedpress.ru

В Петербурге жители собирают подписи под петицией к губернатору Георгию Полтавченко. Они просят руководство региона возобновить работу единственного в городе детского отделения гипербарической оксигенации, специалисты которого лечат детей с поражением центральной нервной системы. Ранее отделение закрыли из-за халатности администрации больницы.

Жители Петербурга написали петицию на имя губернатора Георгия Полтавченко с просьбой возобновить работу единственного в городе детского отделения гипербарической оксигенации (ГБО) в ДГКБ №5 им. Филатова.

Гипербарическая оксигенация – вспомогательная терапия при лечении детей с поражением центральной нервной системы с нарушением кровообращения головного мозга. В большинстве случаев эти поражения приводят к детской инвалидности. Но своевременная помощь позволяет существенно снизить количество детей с задержками психоречевого развития.

13 октября завотделением ГБО был вынужден приостановить работу отделения из-за того, что администрация больницы не провела ежегодную поверку оборудования.

Сейчас под петицией собираются подписи.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.