Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
14 ноября 2014

Полтавченко просят не бросать больных детей

Фото: fedpress.ru

В Петербурге жители собирают подписи под петицией к губернатору Георгию Полтавченко. Они просят руководство региона возобновить работу единственного в городе детского отделения гипербарической оксигенации, специалисты которого лечат детей с поражением центральной нервной системы. Ранее отделение закрыли из-за халатности администрации больницы.

Жители Петербурга написали петицию на имя губернатора Георгия Полтавченко с просьбой возобновить работу единственного в городе детского отделения гипербарической оксигенации (ГБО) в ДГКБ №5 им. Филатова.

Гипербарическая оксигенация – вспомогательная терапия при лечении детей с поражением центральной нервной системы с нарушением кровообращения головного мозга. В большинстве случаев эти поражения приводят к детской инвалидности. Но своевременная помощь позволяет существенно снизить количество детей с задержками психоречевого развития.

13 октября завотделением ГБО был вынужден приостановить работу отделения из-за того, что администрация больницы не провела ежегодную поверку оборудования.

Сейчас под петицией собираются подписи.

Версия для печати
Главное
Эксперты – об участии Куйвашева в выборах свердловского губернатора: низкий рейтинг не приговор
Согласно сообщениям инсайдеров, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддерживают всего 16% жителей. Политолог Дмитрий Михайличенко не считает, что низкий рейтинг может стать препятствием для его выдвижения на третий срок и победы на выборах, ведь после поражения сразу в трех регионах на губернаторских выборах в 2018г. федеральный центр плотно работал над тем, чтобы это не повторилось. Директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов знает, что губернатор уже сформировал предвыборный штаб, а также он уверен, что жителям региона «вообще наплевать», останется Куйвашев губернатором или нет. Между тем политический консультант Виталий Сергеев отмечает, что федеральный центр все еще держит решение об одобрении выдвижения Куйвашева как морковку перед носом заинтересованного лица.