Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
16 декабря 2014

Полтавченко повысил квартплату и проезд

Фото: metallostroy.ru

В 2015г. в Петербурге увеличится стоимость проезда в общественном транспорте, а также вырастут тарифы на коммунальные услуги. Соответствующее постановление накануне утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому до максимума поднимается плата за услуги ЖКХ (в среднем на 9,5%) и на 3 руб. увеличивается плата за проезд в общественном транспорте. Нововведения вступят в силу с 1 июля и 1 января 2015г. соответственно.

Ранее вице-губернатор Игорь Албин пояснил, что тарифы на проезд необходимо повысить, так как дорожает топливо и электроэнергия, кроме того, региону нужно обновлять подвижной состав.

С нового года в регионе могут также подорожать проездные на метро, автобус, троллейбус и трамвай.

Версия для печати
Главное
Эксперты – об участии Куйвашева в выборах свердловского губернатора: низкий рейтинг не приговор
Согласно сообщениям инсайдеров, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддерживают всего 16% жителей. Политолог Дмитрий Михайличенко не считает, что низкий рейтинг может стать препятствием для его выдвижения на третий срок и победы на выборах, ведь после поражения сразу в трех регионах на губернаторских выборах в 2018г. федеральный центр плотно работал над тем, чтобы это не повторилось. Директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов знает, что губернатор уже сформировал предвыборный штаб, а также он уверен, что жителям региона «вообще наплевать», останется Куйвашев губернатором или нет. Между тем политический консультант Виталий Сергеев отмечает, что федеральный центр все еще держит решение об одобрении выдвижения Куйвашева как морковку перед носом заинтересованного лица.