Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 декабря 2014

Полтавченко повысил квартплату и проезд

Фото: metallostroy.ru

В 2015г. в Петербурге увеличится стоимость проезда в общественном транспорте, а также вырастут тарифы на коммунальные услуги. Соответствующее постановление накануне утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому до максимума поднимается плата за услуги ЖКХ (в среднем на 9,5%) и на 3 руб. увеличивается плата за проезд в общественном транспорте. Нововведения вступят в силу с 1 июля и 1 января 2015г. соответственно.

Ранее вице-губернатор Игорь Албин пояснил, что тарифы на проезд необходимо повысить, так как дорожает топливо и электроэнергия, кроме того, региону нужно обновлять подвижной состав.

С нового года в регионе могут также подорожать проездные на метро, автобус, троллейбус и трамвай.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.