Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 декабря 2014

Полтавченко перебрал

… с портретами

Портреты губернатора Петербурга Георгия Полтавченко начали появляться во множестве учреждений, организаций и на предприятиях города – это «эпидемия верноподданичества», заявил сопредседатель реготделения «Солидарности» Иосиф Скаковский. По его мнению, так глава региона пытается укрепить свое положение на фоне многочисленных проверок со стороны УФАС и Счетной палаты. Скаковский считает это «мертвым обрядом», а наблюдатели видят в нем «чиновничье лизоблюдство» и «очередной перебор».

Сопредседатель петербургского отделения движения «Солидарность» Иосиф Скаковский заявил, что в регионе началась «эпидемия верноподданичества». Под этим он имеет в виду тот факт, что в различных организациях, учреждениях и предприятиях начали повсеместно развешивать портреты губернатора Георгия Полтавченко.

Одна из причин этого, по мнению Скаковского, заключается в желании петербургского губернатора укрепить свое положение на фоне многочисленных проверок и обвинений в причинении ущерба городу со стороны УФАС и Счетной палаты. Между тем Скаковский уверен, что засилье портретов руководителей может вызвать привыкание к  необходимости демонстрировать уважение к начальству. «Это превращается в мертвый обряд», – цитирует Скаковского «ЗАКС.Ру».

Наблюдатели отмечают, что если распространять портреты губернатора – указание сверху, тогда это «очередной перебор». В «Единой России» также полагают, что вешать портреты повсюду не уместно, однако нет ничего страшного в том, чтобы объяснять детям в образовательном учреждении, кто возглавляет регион.

Есть также мнение, что активное развешивание портретов Полтавченко – это обычное «чиновничье лизоблюдство».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.