Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 декабря 2014

Полтавченко перебрал

… с портретами

Портреты губернатора Петербурга Георгия Полтавченко начали появляться во множестве учреждений, организаций и на предприятиях города – это «эпидемия верноподданичества», заявил сопредседатель реготделения «Солидарности» Иосиф Скаковский. По его мнению, так глава региона пытается укрепить свое положение на фоне многочисленных проверок со стороны УФАС и Счетной палаты. Скаковский считает это «мертвым обрядом», а наблюдатели видят в нем «чиновничье лизоблюдство» и «очередной перебор».

Сопредседатель петербургского отделения движения «Солидарность» Иосиф Скаковский заявил, что в регионе началась «эпидемия верноподданичества». Под этим он имеет в виду тот факт, что в различных организациях, учреждениях и предприятиях начали повсеместно развешивать портреты губернатора Георгия Полтавченко.

Одна из причин этого, по мнению Скаковского, заключается в желании петербургского губернатора укрепить свое положение на фоне многочисленных проверок и обвинений в причинении ущерба городу со стороны УФАС и Счетной палаты. Между тем Скаковский уверен, что засилье портретов руководителей может вызвать привыкание к  необходимости демонстрировать уважение к начальству. «Это превращается в мертвый обряд», – цитирует Скаковского «ЗАКС.Ру».

Наблюдатели отмечают, что если распространять портреты губернатора – указание сверху, тогда это «очередной перебор». В «Единой России» также полагают, что вешать портреты повсюду не уместно, однако нет ничего страшного в том, чтобы объяснять детям в образовательном учреждении, кто возглавляет регион.

Есть также мнение, что активное развешивание портретов Полтавченко – это обычное «чиновничье лизоблюдство».

Версия для печати