Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 декабря 2014

Полтавченко перебрал

… с портретами

Портреты губернатора Петербурга Георгия Полтавченко начали появляться во множестве учреждений, организаций и на предприятиях города – это «эпидемия верноподданичества», заявил сопредседатель реготделения «Солидарности» Иосиф Скаковский. По его мнению, так глава региона пытается укрепить свое положение на фоне многочисленных проверок со стороны УФАС и Счетной палаты. Скаковский считает это «мертвым обрядом», а наблюдатели видят в нем «чиновничье лизоблюдство» и «очередной перебор».

Сопредседатель петербургского отделения движения «Солидарность» Иосиф Скаковский заявил, что в регионе началась «эпидемия верноподданичества». Под этим он имеет в виду тот факт, что в различных организациях, учреждениях и предприятиях начали повсеместно развешивать портреты губернатора Георгия Полтавченко.

Одна из причин этого, по мнению Скаковского, заключается в желании петербургского губернатора укрепить свое положение на фоне многочисленных проверок и обвинений в причинении ущерба городу со стороны УФАС и Счетной палаты. Между тем Скаковский уверен, что засилье портретов руководителей может вызвать привыкание к  необходимости демонстрировать уважение к начальству. «Это превращается в мертвый обряд», – цитирует Скаковского «ЗАКС.Ру».

Наблюдатели отмечают, что если распространять портреты губернатора – указание сверху, тогда это «очередной перебор». В «Единой России» также полагают, что вешать портреты повсюду не уместно, однако нет ничего страшного в том, чтобы объяснять детям в образовательном учреждении, кто возглавляет регион.

Есть также мнение, что активное развешивание портретов Полтавченко – это обычное «чиновничье лизоблюдство».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.