Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 декабря 2014

Бюджетные траты в Петербурге будут проверять

Фото: fcrb.ru

Депутаты петербургского заксобрания готовят законопроект, согласно которому все унитарные предприятия города перед повышением тарифов на услуги будут проверять на соответствие выделенных из бюджета денег проделанной работе. Необходимость в таком законопроекте возникла, по словам парламентариев, после того, как контрольно-счетная палата Петербурга выявила ряд значительных нарушений при строительстве метро.

Перед повышением тарифов петербургские предприятия будут проверять на эффективность. Соответствующий законопроект об обязательном аудите унитарных предприятий готовят депутаты регионального парламента. Инициатива навеяна недавними проверками контрольно-счетной палаты Петербурга, которая выявила ряд нарушений при строительстве транспортной инфраструктуры города, в частности метрополитена, на сумму более 9 млрд руб. А деньги, ранее выделенные на строительство метро, поступали из облбюджета.

Накануне глава фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Григорий Явлинский заявил, что, вопреки обещанию, губернатор Георгий Полтавченко за три месяца так и не создал комиссию по анализу эффективности расходования бюджетных средств. «Документы уже подготовлены, но все остается на уровне разговоров», – сказал депутат.

Напомним, ранее ФАС потребовала от губернатора отменить «исключительное» положение ГУПов Петербурга, согласно которому областная администрация может отдавать им заказы без конкурсов. Глава региона продолжает процедуру обжалования полученного предписания.

Версия для печати
Главное