Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2014

Бюджетные траты в Петербурге будут проверять

Фото: fcrb.ru

Депутаты петербургского заксобрания готовят законопроект, согласно которому все унитарные предприятия города перед повышением тарифов на услуги будут проверять на соответствие выделенных из бюджета денег проделанной работе. Необходимость в таком законопроекте возникла, по словам парламентариев, после того, как контрольно-счетная палата Петербурга выявила ряд значительных нарушений при строительстве метро.

Перед повышением тарифов петербургские предприятия будут проверять на эффективность. Соответствующий законопроект об обязательном аудите унитарных предприятий готовят депутаты регионального парламента. Инициатива навеяна недавними проверками контрольно-счетной палаты Петербурга, которая выявила ряд нарушений при строительстве транспортной инфраструктуры города, в частности метрополитена, на сумму более 9 млрд руб. А деньги, ранее выделенные на строительство метро, поступали из облбюджета.

Накануне глава фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Григорий Явлинский заявил, что, вопреки обещанию, губернатор Георгий Полтавченко за три месяца так и не создал комиссию по анализу эффективности расходования бюджетных средств. «Документы уже подготовлены, но все остается на уровне разговоров», – сказал депутат.

Напомним, ранее ФАС потребовала от губернатора отменить «исключительное» положение ГУПов Петербурга, согласно которому областная администрация может отдавать им заказы без конкурсов. Глава региона продолжает процедуру обжалования полученного предписания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.