Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 января 2015

Зам Полтавченко советует жителям взяться за лопаты

Фото: vecherniyorenburg.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил жителям самим взяться за уборку снега в собственных дворах. Однако эта инициатива вызвала волну возмущения со стороны блогеров, журналистов и депутатов регионального парламента. После таких советов, уверены блогеры, народ может взять в руки не лопаты, а «вилы и ружья». Глава региона скандальную инициативу своего зама никак не прокомментировал. Проблемы с уборкой снега возникали в Петербурге и ранее, трудности с этим были и у экс-губернатора Валентины Матвиенко.

Заместитель губернатора Петербурга Игорь Албин, который курирует в том числе сферу ЖКХ, предложил жителям самим выйти на улицы с лопатами и почистить снег.

«Может, вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе?» – написал Албин в ответ на претензии журналиста Павла Смоляка в Facebook. Он заявил, что во время снегопада просидел два часа у своего окна, но не увидел ни одной снегоуборочной машины.

«Иждивенчество – болезнь современного российского общества. Вот придет добрый дядя и все сделает за меня... И лучше, если этим дядей будет президент или губернатор», – добавил Албин. Этот пост вызвал волну возмущения читателей, в числе которых оказался и депутат регионального законодательного собрания Борис Вишневский. Он напомнил Албину, что уборкой дворов должны заниматься «жилищники», которым собственники домов ежемесячно платят немалые деньги, и предложил провести проверку расходования данных средств. Кроме того, по мнению участников беседы, уборку дворов должно курировать ответственное лицо, которым с недавнего времени назначен Албин. На это вице-губернатор заметил, что в регионе «нет вице-губернатора по ЖКХ». Однако, как отмечено на официальном сайте правительства города, Албин «отвечает за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, тарифного регулирования и т.д.». И после таких советов, уверены блогеры, народ может взять в руки не лопаты, а «вилы и ружья».

Губернатор Георгий Полтавченко перепалку своего зама в соцсети никак не прокомментировал.

Отметим, что вице-губернатор Игорь Албин пришел в правительство Петербурга в декабре 2014г. после того, как возглавляемое им Министерство регионального развития РФ было распущено. Ранее Албин носил фамилию Слюняев.

Напомним, что проблемы с уборкой снега неоднократно возникали и у экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Версия для печати
Главное