Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 января 2015

Зам Полтавченко советует жителям взяться за лопаты

Фото: vecherniyorenburg.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил жителям самим взяться за уборку снега в собственных дворах. Однако эта инициатива вызвала волну возмущения со стороны блогеров, журналистов и депутатов регионального парламента. После таких советов, уверены блогеры, народ может взять в руки не лопаты, а «вилы и ружья». Глава региона скандальную инициативу своего зама никак не прокомментировал. Проблемы с уборкой снега возникали в Петербурге и ранее, трудности с этим были и у экс-губернатора Валентины Матвиенко.

Заместитель губернатора Петербурга Игорь Албин, который курирует в том числе сферу ЖКХ, предложил жителям самим выйти на улицы с лопатами и почистить снег.

«Может, вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе?» – написал Албин в ответ на претензии журналиста Павла Смоляка в Facebook. Он заявил, что во время снегопада просидел два часа у своего окна, но не увидел ни одной снегоуборочной машины.

«Иждивенчество – болезнь современного российского общества. Вот придет добрый дядя и все сделает за меня... И лучше, если этим дядей будет президент или губернатор», – добавил Албин. Этот пост вызвал волну возмущения читателей, в числе которых оказался и депутат регионального законодательного собрания Борис Вишневский. Он напомнил Албину, что уборкой дворов должны заниматься «жилищники», которым собственники домов ежемесячно платят немалые деньги, и предложил провести проверку расходования данных средств. Кроме того, по мнению участников беседы, уборку дворов должно курировать ответственное лицо, которым с недавнего времени назначен Албин. На это вице-губернатор заметил, что в регионе «нет вице-губернатора по ЖКХ». Однако, как отмечено на официальном сайте правительства города, Албин «отвечает за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, тарифного регулирования и т.д.». И после таких советов, уверены блогеры, народ может взять в руки не лопаты, а «вилы и ружья».

Губернатор Георгий Полтавченко перепалку своего зама в соцсети никак не прокомментировал.

Отметим, что вице-губернатор Игорь Албин пришел в правительство Петербурга в декабре 2014г. после того, как возглавляемое им Министерство регионального развития РФ было распущено. Ранее Албин носил фамилию Слюняев.

Напомним, что проблемы с уборкой снега неоднократно возникали и у экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».