Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 декабря 2014

Власти Петербурга уходят от проблем в отпуск и в Москву

Фото: ok-inform.ru

Два вице-губернатора Петербурга Александр Говорунов и Игорь Албин, которые должны были сегодня, 18 декабря, встретиться с жителями и обсудить с ними вопросы предоставления нового жилья, не сделают этого, поскольку, как выяснилось в последний момент, один улетел в Москву, а второй ушел в отпуск. Между тем проблема остается нерешенной.

Сегодня, 18 декабря в Петербурге должна была состояться встреча вице-губернаторов Александра Говорунова и Игоря Албина с жителями дома по ул. Ильюшина 15 к. 2. Напомним, этот дом был построен в 1980–1990гг. для работников Главленинградстроя, однако подрядчик вселил в изначально государственные квартиры 70 семей. Теперь их выселяют. Это привело к тому, что почти весь 2013г. «ильюшинцы» проводили акции протеста, голодовки и т. д. Правительство региона начало выделять им квартиры в других домах, однако без права оформить их в собственность.

В начале недели «ильюшинцы» проводили очередные пикеты у здания регионального правительства. К ним вышел председатель Жилищного комитета Валерий Шиян и снова начал уговаривать согласиться на предлагаемые городом квартиры. Сегодня могли бы быть достигнуты новые договоренности, однако Албин, по словам активистов, ушел в отпуск, а Говорунов улетел в Москву.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.