Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 декабря 2014

Власти Петербурга уходят от проблем в отпуск и в Москву

Фото: ok-inform.ru

Два вице-губернатора Петербурга Александр Говорунов и Игорь Албин, которые должны были сегодня, 18 декабря, встретиться с жителями и обсудить с ними вопросы предоставления нового жилья, не сделают этого, поскольку, как выяснилось в последний момент, один улетел в Москву, а второй ушел в отпуск. Между тем проблема остается нерешенной.

Сегодня, 18 декабря в Петербурге должна была состояться встреча вице-губернаторов Александра Говорунова и Игоря Албина с жителями дома по ул. Ильюшина 15 к. 2. Напомним, этот дом был построен в 1980–1990гг. для работников Главленинградстроя, однако подрядчик вселил в изначально государственные квартиры 70 семей. Теперь их выселяют. Это привело к тому, что почти весь 2013г. «ильюшинцы» проводили акции протеста, голодовки и т. д. Правительство региона начало выделять им квартиры в других домах, однако без права оформить их в собственность.

В начале недели «ильюшинцы» проводили очередные пикеты у здания регионального правительства. К ним вышел председатель Жилищного комитета Валерий Шиян и снова начал уговаривать согласиться на предлагаемые городом квартиры. Сегодня могли бы быть достигнуты новые договоренности, однако Албин, по словам активистов, ушел в отпуск, а Говорунов улетел в Москву.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.