Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2015

От Полтавченко требуют отставки Албина

Фото: telegrafist.net

В Петербурге зреет недовольство вице-губернатором Игорем Албиным. Жители уже начали ставить подписи под петицией к главе региона Георгию Полтавченко с требованием уволить чиновника за неуважение к «реальному работодателю» в лице населения. Скандал разразился после того, как Албин, курирующий ЖКХ, предложил жителям самим убирать от снега свои дворы.

Жители Петербурга потребовали от губернатора Георгия Полтавченко отправить его зама Игоря Албина в отставку. Под соответствующей петицией подписалось за сутки уже более 3 тыс. человек. Все они возмущены тем, что Албин, который курирует, в том числе, сферу ЖКХ, предложил жителям самим очищать от снега свои дворы, а не ждать «манны небесной». «Игорь Албин проявил вопиющее неуважение к жителям города, которые не только оплачивают уборку улиц и благоустройство города, но и платят из своих же карманов зарплату самому Албину», – сказано в петиции.

Подписавшие коллективную жалобу также выразили сомнение в «профессиональных компетенциях» Албина и подчеркнули, что не намерены как «реальные работодатели» далее платить ему зарплату.

Напомним, ранее в ответ на критику одного из журналистов, который возмущался бездействием городских служб, обязанных убирать снег, Албин предложил жителям самим с лопатами выйти и вычистить дворы.

Полтавченко, как и ранее, в ситуацию не вмешивается и не комментирует позицию своего подчиненного.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.