Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 января 2015

От Полтавченко требуют отставки Албина

Фото: telegrafist.net

В Петербурге зреет недовольство вице-губернатором Игорем Албиным. Жители уже начали ставить подписи под петицией к главе региона Георгию Полтавченко с требованием уволить чиновника за неуважение к «реальному работодателю» в лице населения. Скандал разразился после того, как Албин, курирующий ЖКХ, предложил жителям самим убирать от снега свои дворы.

Жители Петербурга потребовали от губернатора Георгия Полтавченко отправить его зама Игоря Албина в отставку. Под соответствующей петицией подписалось за сутки уже более 3 тыс. человек. Все они возмущены тем, что Албин, который курирует, в том числе, сферу ЖКХ, предложил жителям самим очищать от снега свои дворы, а не ждать «манны небесной». «Игорь Албин проявил вопиющее неуважение к жителям города, которые не только оплачивают уборку улиц и благоустройство города, но и платят из своих же карманов зарплату самому Албину», – сказано в петиции.

Подписавшие коллективную жалобу также выразили сомнение в «профессиональных компетенциях» Албина и подчеркнули, что не намерены как «реальные работодатели» далее платить ему зарплату.

Напомним, ранее в ответ на критику одного из журналистов, который возмущался бездействием городских служб, обязанных убирать снег, Албин предложил жителям самим с лопатами выйти и вычистить дворы.

Полтавченко, как и ранее, в ситуацию не вмешивается и не комментирует позицию своего подчиненного.

Версия для печати