Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 января 2015

От Полтавченко требуют отставки Албина

Фото: telegrafist.net

В Петербурге зреет недовольство вице-губернатором Игорем Албиным. Жители уже начали ставить подписи под петицией к главе региона Георгию Полтавченко с требованием уволить чиновника за неуважение к «реальному работодателю» в лице населения. Скандал разразился после того, как Албин, курирующий ЖКХ, предложил жителям самим убирать от снега свои дворы.

Жители Петербурга потребовали от губернатора Георгия Полтавченко отправить его зама Игоря Албина в отставку. Под соответствующей петицией подписалось за сутки уже более 3 тыс. человек. Все они возмущены тем, что Албин, который курирует, в том числе, сферу ЖКХ, предложил жителям самим очищать от снега свои дворы, а не ждать «манны небесной». «Игорь Албин проявил вопиющее неуважение к жителям города, которые не только оплачивают уборку улиц и благоустройство города, но и платят из своих же карманов зарплату самому Албину», – сказано в петиции.

Подписавшие коллективную жалобу также выразили сомнение в «профессиональных компетенциях» Албина и подчеркнули, что не намерены как «реальные работодатели» далее платить ему зарплату.

Напомним, ранее в ответ на критику одного из журналистов, который возмущался бездействием городских служб, обязанных убирать снег, Албин предложил жителям самим с лопатами выйти и вычистить дворы.

Полтавченко, как и ранее, в ситуацию не вмешивается и не комментирует позицию своего подчиненного.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.