Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2015

Милонов попросит ФСБ проверить «псевдорелигиозную деятельность» саентологов в регионах

Фото: vm.ru

«Фанатики из этих организаций встают в первых рядах цветных революций», – уверен депутат Виталий Милонов. С просьбой провести комплексную проверку деятельности «Церкви саентологии» в Петербурге и других регионах парламентарий обратится к директору ФСБ.

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов в ближайшее время обратится к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой провести комплексную проверку деятельности «Церкви саентологии» в Санкт-Петербурге и других регионах РФ, сообщает ТАСС.

«Данная организация, прикрывающаяся псевдорелигиозной деятельностью, является сектой. Мы считаем, что подобные объединения представлют угрозу для национальной безопасности страны», – сказал депутат. «Фанатики из этих организаций встают в первых рядах цветных революций», – добавил он.

По словам Милонова, поводом для обращения в ФСБ стали письма жителей Кировского района Петербурга, куда в начале февраля переехал офис «Саентологической церкви Санкт-Петербурга». Горожане опасаются, что присутствие американской религиозной организации и ее адептов может негативно повлиять на ситуацию в районе. В ближайшую субботу, 21 февраля, у здания бывшего кинотеатра «Весна», который заняли саентологи, должен состояться митинг протеста местных жителей.

Петербургские саентологи попали в поле зрения СМИ в сентябре прошлого года, когда сотрудники Центра «Э» (по противодействию экстремизму) регионального ГУ МВД провели обыск в офисе организации в рамках расследования дела о мошенничестве с недвижимостью.

Версия для печати