Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 марта 2015

Милонов изгоняет шаманизм из палаты

Фото: flashnord.com

Действия шамана из Ненецкого округа Николая Талеева, который во вторник «изгонял злых духов» из помещения заксобрания Петербурга, возмутили депутата Виталия Милонова. Он заявил, что не потерпит «бесовских шаманских плясок» в парламенте.

Депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова возмутило проведение оккультного ритуала в Мариинском дворце, где заседает городской парламент. «Почему во время Великого поста у нас здесь проходят какие-то бесовские шаманские пляски? Я не потерплю здесь наличия этих шаманов и коллегам не советую связываться с колдунами и еретиками», – цитирует Милонова «РосБалт».

Шамана Николая Талеева из Ненецкого округа в Петербург пригласил депутат от КПРФ Игорь Коровин. 28 февраля в Центральном парке культуры и отдыха Талеев раскурил «трубку мира» за спасение холода на земле, а во вторник посетил заксобрание, где стучал в бубен и проводил обряд «изгнания злых духов».

На публичной критике шаманизма в стенах парламента Милонов не остановился. Как стало известно, депутат обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой оценить действия его однопартийца Коровина. В КПРФ характеристику поступку депутата-коммуниста пока не дали.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.