Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2015

Милонов изгоняет шаманизм из палаты

Фото: flashnord.com

Действия шамана из Ненецкого округа Николая Талеева, который во вторник «изгонял злых духов» из помещения заксобрания Петербурга, возмутили депутата Виталия Милонова. Он заявил, что не потерпит «бесовских шаманских плясок» в парламенте.

Депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова возмутило проведение оккультного ритуала в Мариинском дворце, где заседает городской парламент. «Почему во время Великого поста у нас здесь проходят какие-то бесовские шаманские пляски? Я не потерплю здесь наличия этих шаманов и коллегам не советую связываться с колдунами и еретиками», – цитирует Милонова «РосБалт».

Шамана Николая Талеева из Ненецкого округа в Петербург пригласил депутат от КПРФ Игорь Коровин. 28 февраля в Центральном парке культуры и отдыха Талеев раскурил «трубку мира» за спасение холода на земле, а во вторник посетил заксобрание, где стучал в бубен и проводил обряд «изгнания злых духов».

На публичной критике шаманизма в стенах парламента Милонов не остановился. Как стало известно, депутат обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой оценить действия его однопартийца Коровина. В КПРФ характеристику поступку депутата-коммуниста пока не дали.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.