мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 марта 2015

Коммунисты просят вернуть Победу Сталину

Фото: РИА Новости

Отметить вклад Иосифа Сталина в Победу в Великой Отечественной войне от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко требуют депутаты от КПРФ. Они предлагают установить в честь генералиссимуса памятник и мемориальную доску на Московском проспекте, который ранее носил его имя.

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга от КПРФ намерены добиться установки памятника Иосифу Сталину в центре города. Местное отделение компартии обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой увековечить память генералиссимуса в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Монумент просят разместить в Московском парке Победы, а на Московском проспекте, который до 1956г. назывался проспектом Сталина, – памятную доску.

В КПРФ отмечают, что возвращение памяти о Сталине в Петербург – «важная и своевременная задача», поскольку именно с его именем связана Победа. Они уверены, что эту инициативу должны поддержать жители городов-героев и городов воинской славы, сообщают «Известия».

Отметим, в преддверии празднования юбилея Победы попытки отметить вклад Сталина в борьбу советского народа с фашизмом были предприняты сразу в нескольких регионах. Например, в Орле намерены установить памятник вождю народов, а в Красноярском крае под обращением коммунистов к губернатору, в котором они требуют выделить место для бюста генералиссимусу, подписались еще и члены «Справедливой России».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.