Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 марта 2015

Коммунисты просят вернуть Победу Сталину

Фото: РИА Новости

Отметить вклад Иосифа Сталина в Победу в Великой Отечественной войне от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко требуют депутаты от КПРФ. Они предлагают установить в честь генералиссимуса памятник и мемориальную доску на Московском проспекте, который ранее носил его имя.

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга от КПРФ намерены добиться установки памятника Иосифу Сталину в центре города. Местное отделение компартии обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой увековечить память генералиссимуса в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Монумент просят разместить в Московском парке Победы, а на Московском проспекте, который до 1956г. назывался проспектом Сталина, – памятную доску.

В КПРФ отмечают, что возвращение памяти о Сталине в Петербург – «важная и своевременная задача», поскольку именно с его именем связана Победа. Они уверены, что эту инициативу должны поддержать жители городов-героев и городов воинской славы, сообщают «Известия».

Отметим, в преддверии празднования юбилея Победы попытки отметить вклад Сталина в борьбу советского народа с фашизмом были предприняты сразу в нескольких регионах. Например, в Орле намерены установить памятник вождю народов, а в Красноярском крае под обращением коммунистов к губернатору, в котором они требуют выделить место для бюста генералиссимусу, подписались еще и члены «Справедливой России».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.