Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 октября 2008 | Архив

«Стратегический» форум прошел без Валентины Матвиенко

В Петербурге, в выставочном зале «Ленэкспо», накануне открылся межрегиональный форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Ожидалось, что в мероприятии примет участие Валентина Матвиенко, но губернатор на форуме не появилась.

От федерального центра ждали спикера Госдумы Бориса Грызлова и нового руководителя Министерства регионального развития РФ Виктора Басаргина, но они также не приехали.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников пояснил «Клубу Регионов», что Валентина Матвиенко не приняла участие в форме, поскольку его посещения «не было в планах губернатора». По словам пресс-секретаря, от Смольного на «стратегическом» форуме был вице-губернатор Михаил Осеевский. В своем выступлении Осеевский акцентировал внимание на необходимости развития в регионах инфраструктуры для повышения их инвестиционной привлекательности. «Деньги приходят туда, где есть кадры и дороги», – подчеркнул он.

Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России», проходящий с 20 по 21 октября 2008г. в Петербурге, призван повысить согласованность отраслевых и территориальных приоритетов государственной региональной политики в контексте долгосрочной концепции развития России до 2020г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.