ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 октября 2008 | Архив

«Стратегический» форум прошел без Валентины Матвиенко

В Петербурге, в выставочном зале «Ленэкспо», накануне открылся межрегиональный форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Ожидалось, что в мероприятии примет участие Валентина Матвиенко, но губернатор на форуме не появилась.

От федерального центра ждали спикера Госдумы Бориса Грызлова и нового руководителя Министерства регионального развития РФ Виктора Басаргина, но они также не приехали.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников пояснил «Клубу Регионов», что Валентина Матвиенко не приняла участие в форме, поскольку его посещения «не было в планах губернатора». По словам пресс-секретаря, от Смольного на «стратегическом» форуме был вице-губернатор Михаил Осеевский. В своем выступлении Осеевский акцентировал внимание на необходимости развития в регионах инфраструктуры для повышения их инвестиционной привлекательности. «Деньги приходят туда, где есть кадры и дороги», – подчеркнул он.

Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России», проходящий с 20 по 21 октября 2008г. в Петербурге, призван повысить согласованность отраслевых и территориальных приоритетов государственной региональной политики в контексте долгосрочной концепции развития России до 2020г.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.