Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 октября 2008 | Архив

«Стратегический» форум прошел без Валентины Матвиенко

В Петербурге, в выставочном зале «Ленэкспо», накануне открылся межрегиональный форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Ожидалось, что в мероприятии примет участие Валентина Матвиенко, но губернатор на форуме не появилась.

От федерального центра ждали спикера Госдумы Бориса Грызлова и нового руководителя Министерства регионального развития РФ Виктора Басаргина, но они также не приехали.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников пояснил «Клубу Регионов», что Валентина Матвиенко не приняла участие в форме, поскольку его посещения «не было в планах губернатора». По словам пресс-секретаря, от Смольного на «стратегическом» форуме был вице-губернатор Михаил Осеевский. В своем выступлении Осеевский акцентировал внимание на необходимости развития в регионах инфраструктуры для повышения их инвестиционной привлекательности. «Деньги приходят туда, где есть кадры и дороги», – подчеркнул он.

Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России», проходящий с 20 по 21 октября 2008г. в Петербурге, призван повысить согласованность отраслевых и территориальных приоритетов государственной региональной политики в контексте долгосрочной концепции развития России до 2020г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.