Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2008 | Архив

«Стратегический» форум прошел без Валентины Матвиенко

В Петербурге, в выставочном зале «Ленэкспо», накануне открылся межрегиональный форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Ожидалось, что в мероприятии примет участие Валентина Матвиенко, но губернатор на форуме не появилась.

От федерального центра ждали спикера Госдумы Бориса Грызлова и нового руководителя Министерства регионального развития РФ Виктора Басаргина, но они также не приехали.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников пояснил «Клубу Регионов», что Валентина Матвиенко не приняла участие в форме, поскольку его посещения «не было в планах губернатора». По словам пресс-секретаря, от Смольного на «стратегическом» форуме был вице-губернатор Михаил Осеевский. В своем выступлении Осеевский акцентировал внимание на необходимости развития в регионах инфраструктуры для повышения их инвестиционной привлекательности. «Деньги приходят туда, где есть кадры и дороги», – подчеркнул он.

Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России», проходящий с 20 по 21 октября 2008г. в Петербурге, призван повысить согласованность отраслевых и территориальных приоритетов государственной региональной политики в контексте долгосрочной концепции развития России до 2020г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.