ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 мая 2015

«Антимайдан» не пустил Найема в Россию

Депутат Верховной Рады Украины, один из идеологов Майдана Мустафа Найем не примет участия в заседании дискуссионного клуба «Диалоги» в Петербурге. Об этом сообщили устроители мероприятия и сам депутат, ссылаясь на «огромное количество угроз» и якобы неготовность полиции обеспечить безопасность. Ранее против визита Найема в Россию выступили представители движения «Антимайдан».

Активист украинского Майдана, журналист и депутат Верховной Рады Мустафа Найем отказался от визита в Петербург, куда был приглашен проектом «Открытая библиотека». «Поездка отменяется. Если я правильно все понимаю, правоохранительные органы Санкт-Петербурга самоустранились и не готовы обеспечить безопасность мероприятия», – заявил Найем на своей странице в «Фейсбуке».

Ранее сообщалось, что Найем приедет в Петербург 30 мая, чтобы вместе с Владимиром Познером принять участие в организованном «Открытой библиотекой» заседании дискуссионного клуба «Диалоги». Против визита «пропагандиста украинской революции» выступило движение «Антимайдан». В открытом обращении к губернатору Георгию Полтавченко активисты движения потребовали уделить ожидавшемуся приезду Найема «пристальное внимание», а также пообещали устроить в день «Диалогов» серию протестных пикетов.

Губернатор Петербурга публично на это обращение не отреагировал. Однако в четверг организаторы проекта «Открытая библиотека» распространили официальное заявление, в котором утверждают, что в связи с поступлением «огромного количества угроз» приняли решение не приглашать Найема. «Собеседником Владимира Познера станет Александр Сокуров», – говорится в этом сообщении.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.