Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 августа 2015

Единороссы и эсеры проигнорировали выборы в Солнечном

Как следует из официальной информации избиркома Санкт-Петербурга, скандальные выборы совета депутатов в муниципальном округе Солнечное оказались интересны лишь представителям ЛДПР, КПРФ и самовыдвиженцам. Представители «Единой России» кампанию по непонятной причине проигнорировали. Нет среди ее участников и выдвиженцев «Справедливой России», в лоббировании интересов которой ранее обвиняли председателя горизбиркома Алексея Пучнина.

Всего две партии смогли выдвинуть своих кандидатов на выборах депутатов совета муниципального округа Солнечное в Санкт-Петербурге. Согласно информации избиркома, который в четверг закончил прием документов кандидатов, в муниципальный совет своих представителей выдвинули лишь ЛДПР и КПРФ – всего 25 человек. Еще 20 кандидатов идут на эти выборы в качестве самовыдвиженцев.

Примечательно, что «Единая Россия» эту кампанию вообще проигнорировала – там своих представителей даже не выдвигали. А вот «Справедливая Россия», напротив, к этим выборам проявляла активный интерес, представители КПРФ и ЛДПР Анастасия Айвазова и Виталий Гурин даже обвиняли председателя горизбиркома Алексея Пучнина в лоббировании интересов эсеров. Однако в итоге от СР нет ни одного кандидата-одномандатника, ни партийного списка.

Выборы в небольшом Солнечном, где проживает менее 300 избирателей, привлекли к себе внимание федеральных СМИ уже давно. Сначала выяснилось, что выборы там назначены в обстановке строгой секретности после неожиданного самороспуска совета, полномочия которого заканчивались только в 2016г. Местный избирком сначала даже предпочел не ставить в известность о проводимой кампании коллег из горизбиркома, но позже, когда информация о роспуске совета стала достоянием общественности, был вынужден обнародовать информацию. После того как извещение о дате проведения выборов получили все партии, их кандидаты столкнулись с другой проблемой – оказалось, что подать заявление на участие в выборах невозможно по той причине, что местонахождение избиркома Солнечного не соответствовало его официальному адресу. С другой стороны, некоторых кандидатов возмутило то, что изначально на регистрацию отводилось всего 13 дней, но после жалобы справороссов и под давлением горизбиркома срок подачи документов был продлен еще на неделю – до 6 августа.

Версия для печати