Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 сентября 2015

Албин открестился от Мефистофеля

Фото: abnews.ru

В ответ на заявления политолога Станислава Белковского о том, что решение уничтожить барельеф Мефистофеля «принял человек уровня Полтавченко или его не менее православного заместителя Албина», вице-губернатор Игорь Албин заявил: «Не знаком Белковский со Священным Писанием, не знает о том, что Георгий Полтавченко и Игорь Албин не воюют с памятниками».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в своем «Фейсбуке» заявил, что ни он, ни губернатор Георгий Полтавченко не имеют отношения к уничтожению барельефа, изображающего Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской улице.

Ранее в эфире «Эха Москвы» политолог Станислав Белковский заявил, что тот факт, что правоохранители не стали задерживать человека, уничтожившего барельеф, а отпустили его домой после дачи показаний, говорит о том, что «поручение сбить уважаемого Мефистофеля, то есть Шаляпина в образе Мефистофеля дала администрация Санкт-Петербурга».

«Я думаю, что решение снести Мефистофеля принял человек уровня Полтавченко или его не менее православного заместителя Албина (бывшего Слюняева), экс-министра регионального развития. Но потом, когда они поняли, что они натворили, что грядет большой политический скандал, они умчались в кусты со всей присущей этой православной общественности общественно-политической смелостью», – заявил Белковский.

Напомним, ранее ответственность за уничтожение Мефистофеля взяла на себя организация «Казаки Санкт-Петербурга». В их заявлении было сказано, что после того, как недалеко от дома на Лахтинской начали строить церковь, изображение Мефистофеля стало оскорблять чувства верующих.

Албин в ответ на обвинения Белковского заявил: «Не знаком Станислав Белковский со Священным Писанием, не знает о том, что Георгий Полтавченко и Игорь Албин не воюют с памятниками». Далее вице-губернатор привел «очень назидательную», по его мнению, «историю» из Евангелия от Матфея, в которой Иисус исцелил бесноватого отрока, а ученикам, которые спросили, почему они не смогли изгнать беса, ответил: «По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «Перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.