Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2015

Албин открестился от Мефистофеля

Фото: abnews.ru

В ответ на заявления политолога Станислава Белковского о том, что решение уничтожить барельеф Мефистофеля «принял человек уровня Полтавченко или его не менее православного заместителя Албина», вице-губернатор Игорь Албин заявил: «Не знаком Белковский со Священным Писанием, не знает о том, что Георгий Полтавченко и Игорь Албин не воюют с памятниками».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в своем «Фейсбуке» заявил, что ни он, ни губернатор Георгий Полтавченко не имеют отношения к уничтожению барельефа, изображающего Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской улице.

Ранее в эфире «Эха Москвы» политолог Станислав Белковский заявил, что тот факт, что правоохранители не стали задерживать человека, уничтожившего барельеф, а отпустили его домой после дачи показаний, говорит о том, что «поручение сбить уважаемого Мефистофеля, то есть Шаляпина в образе Мефистофеля дала администрация Санкт-Петербурга».

«Я думаю, что решение снести Мефистофеля принял человек уровня Полтавченко или его не менее православного заместителя Албина (бывшего Слюняева), экс-министра регионального развития. Но потом, когда они поняли, что они натворили, что грядет большой политический скандал, они умчались в кусты со всей присущей этой православной общественности общественно-политической смелостью», – заявил Белковский.

Напомним, ранее ответственность за уничтожение Мефистофеля взяла на себя организация «Казаки Санкт-Петербурга». В их заявлении было сказано, что после того, как недалеко от дома на Лахтинской начали строить церковь, изображение Мефистофеля стало оскорблять чувства верующих.

Албин в ответ на обвинения Белковского заявил: «Не знаком Станислав Белковский со Священным Писанием, не знает о том, что Георгий Полтавченко и Игорь Албин не воюют с памятниками». Далее вице-губернатор привел «очень назидательную», по его мнению, «историю» из Евангелия от Матфея, в которой Иисус исцелил бесноватого отрока, а ученикам, которые спросили, почему они не смогли изгнать беса, ответил: «По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «Перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом».

Версия для печати
Главное