блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2015

В Ленэнерго проходят обыски по делу о хищении 380 млн руб. во время прокладки кабеля по дну Финского залива

Фото: fedpress.ru

Во время прокладки кабеля между поселком Лисий Нос и Кронштадтом в 2014г. из бюджета Санкт-Петербурга было похищено более 380 млн руб., сообщает СКР. 8 октября в рамках расследования дела сотрудники Следкома провели обыски в Ленэнерго и офисах фирмы-подрядчика «Трест ТриНити».

Сотрудники Следственного комитета России 8 октября приступили к обыскам «Ленэнерго» в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«По версии следствия, в 2014г. в ходе выполнения договора подряда на строительно-монтажные работы, заключенного между ОАО «Ленэнерго» и ООО «Трест ТриНити» по прокладке кабельной линии по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и городом Кронштадтом с целью увеличения надежности электроснабжения города Кронштадта, были похищены денежные средства ОАО «Ленэнерго» в сумме более 380 млн. рублей», – сообщает пресс-служба СКР.

В рамках расследования обыски проходят в офисах и по местам жительства лиц, причастных к преступлению.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.