блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 марта 2016

Голодающие дольщики Петербурга требуют встречи с Полтавченко

Четверо дольщиков ГК «СУ-155» в Санкт-Петербурге объявили голодовку. Они требуют встречи с губернатором Георгием Полтавченко и предоставления гарантий, что их жилье будет достроено. Среди голодающих – многодетная мать. 

Бессрочную голодовку в Санкт-Петербурге начали четверо дольщиков ГК «СУ-155». Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», участники акции требуют встречи с губернатором Георгием Полтавченко или вице-губернатором Игорем Албиным, а также предоставления гарантий, что их жилье будет достроено.

Среди голодающих двое мужчин и две женщины. Одна из них – многодетная мать.

Дольщики требуют, чтобы в городе как можно скорее начались активные строительные работы по завершению двух жилых комплексов – «Каменка» и «Новая Каменка». Квартиры в них приобрели 5 тыс. человек.

В настоящее время в суде рассматривается дело о банкротстве застройщика – АО СК «РосСтрой», дочерней структуры «СУ-155». Дольщики опасаются, что потеряют свои квартиры и деньги, поскольку «не получили никаких официальных гарантий того, что дома в обозримом будущем будут достроены». В связи с этим участники голодовки требуют детального разъяснения механизма достройки комплексов и гарантий последующей передачи квартир.

Голодовка проходит в приемной депутата заксобрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной.

Ранее дольщики «СУ-155» провели митинг в Санкт-Петербурге. Они выразили недовольство постоянным переносом сроков начала строительства жилья, замороженного компанией. Дольщики также требовали отставки Полтавченко.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.