Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2016

Голодающие дольщики Петербурга требуют встречи с Полтавченко

Четверо дольщиков ГК «СУ-155» в Санкт-Петербурге объявили голодовку. Они требуют встречи с губернатором Георгием Полтавченко и предоставления гарантий, что их жилье будет достроено. Среди голодающих – многодетная мать. 

Бессрочную голодовку в Санкт-Петербурге начали четверо дольщиков ГК «СУ-155». Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», участники акции требуют встречи с губернатором Георгием Полтавченко или вице-губернатором Игорем Албиным, а также предоставления гарантий, что их жилье будет достроено.

Среди голодающих двое мужчин и две женщины. Одна из них – многодетная мать.

Дольщики требуют, чтобы в городе как можно скорее начались активные строительные работы по завершению двух жилых комплексов – «Каменка» и «Новая Каменка». Квартиры в них приобрели 5 тыс. человек.

В настоящее время в суде рассматривается дело о банкротстве застройщика – АО СК «РосСтрой», дочерней структуры «СУ-155». Дольщики опасаются, что потеряют свои квартиры и деньги, поскольку «не получили никаких официальных гарантий того, что дома в обозримом будущем будут достроены». В связи с этим участники голодовки требуют детального разъяснения механизма достройки комплексов и гарантий последующей передачи квартир.

Голодовка проходит в приемной депутата заксобрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной.

Ранее дольщики «СУ-155» провели митинг в Санкт-Петербурге. Они выразили недовольство постоянным переносом сроков начала строительства жилья, замороженного компанией. Дольщики также требовали отставки Полтавченко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.