Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 марта 2016

Голодающие дольщики Петербурга требуют встречи с Полтавченко

Четверо дольщиков ГК «СУ-155» в Санкт-Петербурге объявили голодовку. Они требуют встречи с губернатором Георгием Полтавченко и предоставления гарантий, что их жилье будет достроено. Среди голодающих – многодетная мать. 

Бессрочную голодовку в Санкт-Петербурге начали четверо дольщиков ГК «СУ-155». Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», участники акции требуют встречи с губернатором Георгием Полтавченко или вице-губернатором Игорем Албиным, а также предоставления гарантий, что их жилье будет достроено.

Среди голодающих двое мужчин и две женщины. Одна из них – многодетная мать.

Дольщики требуют, чтобы в городе как можно скорее начались активные строительные работы по завершению двух жилых комплексов – «Каменка» и «Новая Каменка». Квартиры в них приобрели 5 тыс. человек.

В настоящее время в суде рассматривается дело о банкротстве застройщика – АО СК «РосСтрой», дочерней структуры «СУ-155». Дольщики опасаются, что потеряют свои квартиры и деньги, поскольку «не получили никаких официальных гарантий того, что дома в обозримом будущем будут достроены». В связи с этим участники голодовки требуют детального разъяснения механизма достройки комплексов и гарантий последующей передачи квартир.

Голодовка проходит в приемной депутата заксобрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной.

Ранее дольщики «СУ-155» провели митинг в Санкт-Петербурге. Они выразили недовольство постоянным переносом сроков начала строительства жилья, замороженного компанией. Дольщики также требовали отставки Полтавченко.

Версия для печати
Главное