Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 марта 2016

Албин вместо Полтавченко извинился перед Сокуровым

Письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с требованием извиниться перед режиссером Александром Сокуровым написал депутат заксобрания города Борис Вишневский. Сокурова по загранпаспорту не пустили в администрацию города на заседание Совета по сохранению культурного наследия, членом которого он является. Извинения режиссеру принес вице-губернатор Игорь Албин, однако попросил Сокурова «впредь более внимательно относиться к таким вещам».

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский написал письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой провести проверку по факту того, что режиссера Александра Сокурова не пустили в администрацию города на заседание Совета по сохранению культурного наследия, членом которого он является. Депутат также считает, что власти города должны извиниться перед режиссером.

Как сообщает «Росбалт», Сокурова не пустили на заседание, так как у него был с собой только загранпаспорт.

Как сообщает ТАСС, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин уже извинился перед режиссером за этот инцидент. «Приношу извинения Александру Сокурову, что он не смог попасть на заседание совета. Причина очень простая – комплекс зданий Смольного является объектом охраны. У Сокурова не оказалось общегражданского паспорта. Впредь прошу более внимательно относиться к таким вещам», – сказал Албин.

Версия для печати
Главное