Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 марта 2016

Милонов не будет защищать права ЛГБТ, если станет омбудсменом

Патриоты Санкт-Петербурга предложили назначать депутата Виталия Милонова на место уполномоченного по правам человека при президенте РФ. Милонов к этой инициативе отнесся с позитивом и уже заявил, что на новом посту навсегда вычеркнет ЛГБТ из списка правозащитной тематики.

Депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова выдвинули в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека в России. Напомним, до перехода в ЦИК эту должность занимала Элла Памфилова.

С инициативой сделать омбудсменом Милонова выступил координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленинградской области, объединяющий более 200 общественных организаций.

Милонов, комментируя инициативу патриотов северной столицы, заявил, что относится к нему позитивно, но ему нужно время на раздумья. При этом в интервью «Русской службе новостей» депутат, публично выступающий против сексуальных меньшинств, заявил, что защищать их права точно не будет. «Нет прав у ЛГБТ. Их права не входят в общественно-значимый список охраняемых ценностей в нашей стране. У так называемых извращенцев есть все права, которыми они обладают как люди, граждане нашей страны, но в некий расширенный топ-список они не входят. Мы вычеркнем их навсегда из списка правозащитной тематики в нашей стране», – поделился Милонов возможными планами работы в статусе защитника прав россиян.

Версия для печати