Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 марта 2016

Милонов не будет защищать права ЛГБТ, если станет омбудсменом

Патриоты Санкт-Петербурга предложили назначать депутата Виталия Милонова на место уполномоченного по правам человека при президенте РФ. Милонов к этой инициативе отнесся с позитивом и уже заявил, что на новом посту навсегда вычеркнет ЛГБТ из списка правозащитной тематики.

Депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова выдвинули в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека в России. Напомним, до перехода в ЦИК эту должность занимала Элла Памфилова.

С инициативой сделать омбудсменом Милонова выступил координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленинградской области, объединяющий более 200 общественных организаций.

Милонов, комментируя инициативу патриотов северной столицы, заявил, что относится к нему позитивно, но ему нужно время на раздумья. При этом в интервью «Русской службе новостей» депутат, публично выступающий против сексуальных меньшинств, заявил, что защищать их права точно не будет. «Нет прав у ЛГБТ. Их права не входят в общественно-значимый список охраняемых ценностей в нашей стране. У так называемых извращенцев есть все права, которыми они обладают как люди, граждане нашей страны, но в некий расширенный топ-список они не входят. Мы вычеркнем их навсегда из списка правозащитной тематики в нашей стране», – поделился Милонов возможными планами работы в статусе защитника прав россиян.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.