Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2016

Подрядчик ушел с Зенит-Арены

Еще месяц понадобится властям для поиска нового подрядчика строительства «Зенит-Арены», которую начали возводить еще в 2007г. Как сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира Вадим Тюльпанов, стадион, который должны были сдать не позднее 2017г., «точно достроят» к 2018г., когда в России пройдет чемпионат мира по футболу.

Компания «Инжтрансстрой-СПБ», которая уже девять лет строит стадион «Зенит-Арена», сообщила о разрыве контракта с заказчиком – властями Санкт-Петербурга. Работы на стройке приостановлены.

Знаменитый питерский долгострой обещали сдать не позднее начала 2017г., а в 2018г. там должны пройти игры чемпионата мира по футболу. Но на этот счет у ряда наблюдателей были сомнения. Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира Вадим Тюльпанов сообщил ТАСС, что о новом подрядчике строительства арены пока ничего неизвестно, а на его поиски уйдет месяц. «Конечно, смена генподрядчика приведет к увеличению сроков сдачи объекта, так как будет решаться ряд юридических вопросов при инкорпорировании новой компании. Также новый подрядчик должен будет найти общий язык с предыдущим, так как все основные конструкции стадиона уже построены, а риски и ответственность за стадион на себя будет брать уже новая компания», – сказал сенатор.

Тюльпанов добавил: «Если город будет в состоянии достроить стадион к декабрю 2016г., то о дополнительных суммах в финансировании еще можно говорить. Главное, не нарушить гарантии Российской Федерации перед ФИФА по вводу стадиона в эксплуатацию». Он добавил, что к 2018г. стадион «точно достроят».

Версия для печати