Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 августа 2016

В ДТП погиб вице-спикер заксобрания Санкт-Петербурга

Вице-спикер заксобрания Санкт-Петербурга Павел Солтан и его супруга погибли в результате ДТП. Младшая дочь Солтана находится в больнице в тяжелом состоянии. Ранее автомобиль «Тойота», за рулем которого был вице-спикер, столкнулся на трассе с «Мерседесом». По данным СМИ, авария произошла из-за того, что «Мерседес» выехал на полосу встречного движения.

В результате ДТП под Санкт-Петербургом погиб вице-спикер заксобрания города Павел Солтан. По предварительным данным, Солтан вместе с семьей ездил за город. На обратном пути на 43-м км трассы «Парголово – Огоньки» «Тойота» вице-спикера столкнулась с «Мерседесом».

В результате ДТП Солтан погиб на месте. Его супруга и дочь были госпитализированы. Позднее стало известно, что жена вице-спикера заксобрания скончалась в больнице. Младшая дочь Анастасия находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

В автомобиле «Мерседес» ехали мужчина, женщина и годовалый ребенок. Они также были госпитализированы.

По факту ДТП проводится проверка. По данным СМИ, авария произошла из-за того, что «Мерседес» выехал на полосу встречного движения.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.