мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 августа 2016

В ДТП погиб вице-спикер заксобрания Санкт-Петербурга

Вице-спикер заксобрания Санкт-Петербурга Павел Солтан и его супруга погибли в результате ДТП. Младшая дочь Солтана находится в больнице в тяжелом состоянии. Ранее автомобиль «Тойота», за рулем которого был вице-спикер, столкнулся на трассе с «Мерседесом». По данным СМИ, авария произошла из-за того, что «Мерседес» выехал на полосу встречного движения.

В результате ДТП под Санкт-Петербургом погиб вице-спикер заксобрания города Павел Солтан. По предварительным данным, Солтан вместе с семьей ездил за город. На обратном пути на 43-м км трассы «Парголово – Огоньки» «Тойота» вице-спикера столкнулась с «Мерседесом».

В результате ДТП Солтан погиб на месте. Его супруга и дочь были госпитализированы. Позднее стало известно, что жена вице-спикера заксобрания скончалась в больнице. Младшая дочь Анастасия находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

В автомобиле «Мерседес» ехали мужчина, женщина и годовалый ребенок. Они также были госпитализированы.

По факту ДТП проводится проверка. По данным СМИ, авария произошла из-за того, что «Мерседес» выехал на полосу встречного движения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.