Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 августа 2016

СМИ: в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге задержаны трое боевиков, ранен боец СОБРа

По данным СМИ, в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге задержаны трое боевиков, предположительно из Кабардино-Балкарии. О том, что один из домов оцеплен силовиками, сообщили в соцсетях жители Петербурга. Позднее стало известно, что сотрудники ФСБ с привлечением сил Росгвардии ведут спецоперацию по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Северного Кавказа. Сообщается также об одном раненом бойце СОБРа.

В Кировском районе Санкт-Петербурга прошла спецоперация ФСБ по задержанию участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), действовавших на территории Северного Кавказа. Ранее силовиками был окружен 16-этажный дом по адресу Ленинский проспект, 92/3.

Очевидцы и жильцы дома в соцсетях рассказывали, что слышали взрывы и стрельбу, а затем на балконах 11-го и 12-го этажей заметили людей в костюмах химзащиты, которые закрывали досками окна квартир.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе спецоперации предположительно задержали троих боевиков. Их состояние неизвестно. Также есть информация, что задержанные – выходцы из Кабардино-Балкарии.

Кроме того, СМИ пишут, что из дома вынесли на носилках одного пострадавшего. Его погрузили в машину скорой помощи. Очевидцы говорят, что человек был в форме спецназа. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.