Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2016

СМИ: в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге задержаны трое боевиков, ранен боец СОБРа

По данным СМИ, в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге задержаны трое боевиков, предположительно из Кабардино-Балкарии. О том, что один из домов оцеплен силовиками, сообщили в соцсетях жители Петербурга. Позднее стало известно, что сотрудники ФСБ с привлечением сил Росгвардии ведут спецоперацию по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Северного Кавказа. Сообщается также об одном раненом бойце СОБРа.

В Кировском районе Санкт-Петербурга прошла спецоперация ФСБ по задержанию участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), действовавших на территории Северного Кавказа. Ранее силовиками был окружен 16-этажный дом по адресу Ленинский проспект, 92/3.

Очевидцы и жильцы дома в соцсетях рассказывали, что слышали взрывы и стрельбу, а затем на балконах 11-го и 12-го этажей заметили людей в костюмах химзащиты, которые закрывали досками окна квартир.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе спецоперации предположительно задержали троих боевиков. Их состояние неизвестно. Также есть информация, что задержанные – выходцы из Кабардино-Балкарии.

Кроме того, СМИ пишут, что из дома вынесли на носилках одного пострадавшего. Его погрузили в машину скорой помощи. Очевидцы говорят, что человек был в форме спецназа. 

Версия для печати
Главное