Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко укрепляет связи с Египтом

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом. Глава города обсудила с главой египетского правительства планы сотрудничества.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что за последние годы между Петербургом и Египтом удалось установить прочные партнерские отношения. «В этом году исполнилось 65 лет отношений между нашими странами. Отношений плодотворных и взаимовыгодных», – сказала она. По словам главы региона, в минувшем году рост товарооборота достиг 76%. «Мы должны сохранить такие же стремительные темпы на годы вперед», – подчеркнула губернатор. Глава региона сообщила, что вскоре возможно создание в Александрии Египетской представительства Петербурга.

По словам премьер-министра Египта, Петербург является важным промышленным центром. Ахмед Назиф заявил, что инвестирование в Петербург будет приоритетным для Египта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.