Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко вручила многодетным семьям и ветеранам ключи от новых квартир

В Петербурге 23 семьям ветеранов Великой Отечественной войны и 5 многодетным семьям были вручены документы на квартиры в новом многоэтажном доме по адресу ул. Нахимова, 3, корп. 2. 108-квартирный пятнадцатиэтажный жилой дом построен за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. В нем 67 квартир для льготных категорий населения и 41 – для расселения жильцов из домов ветхого и аварийного фонда.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, передавая ключи новоселам, сказала: «Улучшение жилищных условий петербуржцев, и прежде всего тех, кто имеет льготы, – для нас важнейшая задача. Еще пять лет назад казалось, что очередь чуть ли не навечно заморожена и социальные обязательства государства позабыты. Но это не так. Сейчас у нас есть все ресурсы и возможности для решения жилищных проблем петербуржцев».

Благодаря активной социальной политике города только в этом году улучшили жилищные условия более 480 семей ветеранов Великой Отечественной войны, 350 петербургских многодетных семей.

Губернатор заверила горожан, что строительство социального жилья в Петербурге будет продолжаться и все, кому положено социальное жилье за счет бюджета, будут получать его, причем – отличного качества.

«До конца этого года получат квартиры все нуждающиеся в них инвалиды Великой Отечественной, – заявила В.И. Матвиенко. – В следующем году будут охвачены все участники Великой Отечественной, а полностью мы завершим эту программу в 2010-м, обеспечив стоящих на очереди на получение жилья блокадников». По словам губернатора, ни мировой экономический кризис, ни любые другие сложности городу в выполнении этой задачи не помешают.

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.