Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко вручила многодетным семьям и ветеранам ключи от новых квартир

В Петербурге 23 семьям ветеранов Великой Отечественной войны и 5 многодетным семьям были вручены документы на квартиры в новом многоэтажном доме по адресу ул. Нахимова, 3, корп. 2. 108-квартирный пятнадцатиэтажный жилой дом построен за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. В нем 67 квартир для льготных категорий населения и 41 – для расселения жильцов из домов ветхого и аварийного фонда.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, передавая ключи новоселам, сказала: «Улучшение жилищных условий петербуржцев, и прежде всего тех, кто имеет льготы, – для нас важнейшая задача. Еще пять лет назад казалось, что очередь чуть ли не навечно заморожена и социальные обязательства государства позабыты. Но это не так. Сейчас у нас есть все ресурсы и возможности для решения жилищных проблем петербуржцев».

Благодаря активной социальной политике города только в этом году улучшили жилищные условия более 480 семей ветеранов Великой Отечественной войны, 350 петербургских многодетных семей.

Губернатор заверила горожан, что строительство социального жилья в Петербурге будет продолжаться и все, кому положено социальное жилье за счет бюджета, будут получать его, причем – отличного качества.

«До конца этого года получат квартиры все нуждающиеся в них инвалиды Великой Отечественной, – заявила В.И. Матвиенко. – В следующем году будут охвачены все участники Великой Отечественной, а полностью мы завершим эту программу в 2010-м, обеспечив стоящих на очереди на получение жилья блокадников». По словам губернатора, ни мировой экономический кризис, ни любые другие сложности городу в выполнении этой задачи не помешают.

gov.spb.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».