Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
18 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко вручила многодетным семьям и ветеранам ключи от новых квартир

В Петербурге 23 семьям ветеранов Великой Отечественной войны и 5 многодетным семьям были вручены документы на квартиры в новом многоэтажном доме по адресу ул. Нахимова, 3, корп. 2. 108-квартирный пятнадцатиэтажный жилой дом построен за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. В нем 67 квартир для льготных категорий населения и 41 – для расселения жильцов из домов ветхого и аварийного фонда.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, передавая ключи новоселам, сказала: «Улучшение жилищных условий петербуржцев, и прежде всего тех, кто имеет льготы, – для нас важнейшая задача. Еще пять лет назад казалось, что очередь чуть ли не навечно заморожена и социальные обязательства государства позабыты. Но это не так. Сейчас у нас есть все ресурсы и возможности для решения жилищных проблем петербуржцев».

Благодаря активной социальной политике города только в этом году улучшили жилищные условия более 480 семей ветеранов Великой Отечественной войны, 350 петербургских многодетных семей.

Губернатор заверила горожан, что строительство социального жилья в Петербурге будет продолжаться и все, кому положено социальное жилье за счет бюджета, будут получать его, причем – отличного качества.

«До конца этого года получат квартиры все нуждающиеся в них инвалиды Великой Отечественной, – заявила В.И. Матвиенко. – В следующем году будут охвачены все участники Великой Отечественной, а полностью мы завершим эту программу в 2010-м, обеспечив стоящих на очереди на получение жилья блокадников». По словам губернатора, ни мировой экономический кризис, ни любые другие сложности городу в выполнении этой задачи не помешают.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.